rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Путин пообещал иракский сценарий для РФ

Когда Путин сказал, что Москва не будет первой применять ядерное оружие и не будет наносить превентивных ударов, а будет спокойно смотреть на развертывание натовских войск и их подготовку к первому обезоруживающему удару, он, таким образом, заявил о намерении обеспечить иракский вариант, когда иракская армия была уничтожена, а страна сначала разбомблена, а потом оккупирована силами международной коалиции.

В выступлении Путина есть тонкий момент, он имел ввиду так называемый ответно-встречный удар, когда ядерные ракеты противника запущены, но еще не достигли цели, и начинается удар возмездия. Но ядерная атака может быть осуществлена и с помощью самолетов с ядерными бомбами, и трудно отличить её начало от начала обычной войны. Или может быть разбомблен склад с российским тактическим ядерным оружием, и там что-нибудь из ядерных боеприпасов сдетонирует каким-нибудь образом, что послужит сигналом для начала ядерного ответа. Летит самолет в центральную область РФ, и не понять, какое вооружение он несет.

Поэтому, партнеры могут заранее объявить, как перед войнами в Югославии или том же Ираке, что будут при бомбардировках использовать только обычные бомбы и ракеты.

Но, все-таки, более ожидаемым вариантом является сначала международная изоляция РФ, а американские войска будут обеспечивать морскую и сухопутную блокаду, а также на случай несогласия с такой политикой в Европе со стороны стран, вроде Венгрии.

Но не обязательно будет период полной изоляции, так как в этом есть свои минусы, РФ попадает в зависимость и рабство к таким странам, как Иран, которые этим пользуются, может начаться и с военного погрома.

К словам Путина, тоже, не стоит относиться серьезно, так как он врун и трепло, но какие планы существуют в Кремле в ответ на развертывание американских войск, непонятно. Скорее всего, надеются отделаться изоляцией, и ждать в ней краха доллара, или согласовать югославский вариант при посредничестве Германии, когда РФ немного побомбят для вида, удовлетворятся сливом Крыма и Калининграда с Кавказом, и отстанут под угрозой ядерного блефа, оставив в статусе нынешней Сербии. Либо, кремлины организуют развал а-ля распад СССР под предлогом приближения войны с натовцами.

Путин уже создал для все этого предпосылки, четко задав нарратив, что РФ не будет источником ядерной катастрофы и начинать использовать ядерное оружие, а у натовцев может образоваться преимущество в обычных вооружениях, особенно, если к США присоединяться Великобритания, ФРГ, Франция и страны Восточной Европы, и будут долго накапливаться, а использовать Москве тактическое ядерное оружие, которое позволяет сохранять РФ паритет, и которого американцы опасались, они сами хотели запретить в новой доктрине ядерного сдерживания под угрозой разорения европейской части РФ ядерными зарядами малой мощности. Но Путин их опередил, и первым пообещал его не применять.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments