rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Китайско-корейская дипломатия не сработала

Китайцы обиделись, что, в ответ на миролюбивые жесты со стороны Северной Кореи, США, как ни в чем не бывало, продолжают свою линию, и собираются проводить новые военные учения. Северо-корейское официальное агентство разразилось не совсем характерным для прежней КНДР обиженным пресс-релизом на эту тему, и КНДР пересмотрела свое участие в меж корейском саммите. Переговоры с Трампом тоже подвисли.

Дипломатические шаги подобного плана уже очень давно запоздали. Так как КНДР объявлена официально, на уровне ООН, РФ и Китаем в том числе, преступной страной, нарушающей международное право. А все то, что Москва и Пекин заявляли о компромиссных решениях, является не более, чем пустым трепом, не имеющим смысла.

Возможно, в Китае сообразили, что партнеры не собираются им давать за денуклиаризацию вообще ничего.

У китайско-корейского альянса было два дипломатических пути, либо, наступательный путь, привязать свои действия к нарушению международного права США в Сирии, и выйти из режима санкций под этим предлогом, либо, оборонительный. Бежать так быстро, чтобы не догнали. Сливаться в одностороннем порядке, чтобы, под этим предлогом, требовать отмены санкций.

Но они пошли кремлевским путем. Сделали одностороннюю уступку, рассчитывая на ответные шаги. Их, естественно, не последовало, и КНДР с Китаем оказались в проигрыше, так как уже пообещали не проводить и ядерные, и ракетные испытания.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment