rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Трамп дал Европе время до осени закрыть завод Русала-партнеры требуют слива Ассада,угрожая санкциями

Американские, британские, японские и другие мировые торговцы прекратили покупку российского алюминия, но шведский завод Русала продолжил работу, так как иначе потеряются рабочие места, и европейцы продолжили закупку алюминия из РФ. США продлили время, в течении которого еще можно совершать сделки с Русалом, до средины октября. Шведы попросили американцев урегулировать этот вопрос, чтобы бизнес не пропадал.

Теперь этот шведский завод стал одним из индикаторов санкционного давления. Американцы послали сигнал, что необходимо сворачивать дела с российскими фирмами, попавшими под санкции, и дали время, чтобы как-то решить этот вопрос. Европейцы могут свернуть постепенно активность, либо, отказаться это делать.

Но санкции, встретив определенное сопротивление по этому направлению, так как это не выгодно многим производителям, могут пойти другой стороной, и, все равно, в целом, усиливаться.

Такое ощущение, что партнеры собираются угрозой подобных санкций вынудить слив Ассада через Женевский процесс. Они заявили, что астанинский процесс исчерпал себя. Просто требуют "политического урегулирования" на своих условиях, угрожая расширить санкции. Так как вот эти санкции против Русала были введены, как раз, за "дестабилизирующую активность" Москвы в мировом масштабе. Прежде всего, в Сирии. Иран уже почувствовал опасность, и предложил Китаю присоединиться к борьбе за иранские интересы в Сирии, и противостоянию Западу в этом регионе. Очень может быть, что кремлины постараются обменять военные успехи про-сирийской коалиции на обещания о не введении новых санкций, и слить очень много.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments