rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры решают непростую задачу с Ираном

Конкурируют два плана, сначала ограничить Иран и разобраться с ним, а потом заняться РФ. Либо, наоборот, сначала затравить и изолировать Москву, а после выгнать Иран.

Партнеры хотят пересмотреть иранскую сделку, усилив её, но так, чтобы Иран не бросился в объятия Москвы, и продолжил участвовать в её травле. Сейчас Иран снова получил приглашение присоединиться к зоне свободной торговли евразийского союза.

В свое время, Обама выменял это участие на лояльную ядерную сделку и разрешение на иранские действия в Сирии. Хотя основную часть наземных сил составляют про-иранские формирования, почти вся международная истерия вертится вокруг российского участия. Это происходит в рамках разрешения Ирану воспользоваться российской помощью в Сирии в своих интересах.

Поэтому, партнеры занимают не консолидированную позицию по поводу сделки с Ираном. Они пытаются маневрировать. Партия приоритетной травли РФ вступает за сохранение сделки, чтобы сохранить участие Ирана в травле Москвы, но партия противников Ирана опасается, что, после изоляции недобитой Москвы, она попадет в полное распоряжение Ирана, и с ним будет очень трудно совладать. Поэтому, они хотят его сначала ограничить, добившись более ясного и выгодного соглашения, а потом уже заняться Москвой.

И они пытаются угрожать, что выйдут из сделки, если Иран будет упорствовать, но предлагают относительно небольшое усиление.

Из двух вариантов, получается компромиссный вариант между различными партиями и компромиссный в определенной мере и для Ирана.

Скорее всего, Иран пойдет на некоторые уступки в ядерном соглашении, так как этого консолидировано требуют все западные партии, чтобы иметь возможность дальше играть на противоречиях между странами и группировками, и, надеясь, что Москву еще больше затравят, и она будет готова на дальнейшее безвозмездное сотрудничество с Ираном не только в Сирии.

Иран не может также не учитывать, что США договорились с нейтральным Казахстаном с разрешения Москвы, желающей помочь Трампу, о размещении военных объектов, помогающих готовить атаку на Иран.

РФ и КНР на словах выступают за сохранение соглашения, но Иран не хочет завязываться только на них, и реальные возможности этих стран непонятны, а хочет независимости и много векторности, чтобы заменить потом РФ на энергетическом рынке ЕС и разжиться, поэтому, ему не с руки совсем ссориться с партнерами. Правда, есть вариант, что Иран одержим идеей создать ядерное оружие, и обамовское соглашение его устраивает, так как дает больше возможностей в этом плане. Тогда, он может попробовать воспользоваться российской поддержкой этого соглашения, чтобы партия травли Москвы могла сказать, что корень зла заключается в России, и, пока с ней не разобраться, ни одну проблему мировую не удастся решить. И, в то время, как будут чмырить Москву, он будет заниматься своими делами.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments