rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Становится интереснее: в Сирию готовится интервенция арабских стран

Удар американцев и союзников по Сирии не имел военного значения, его можно сравнить с выстрелом сигнальной ракеты, дающей старт для реальной атаки на Сирию. Аравия заявила, что готова принять участие в наземной операции в Сирии. После того, как Трамп сказал, что американские войска в Сирии должны заменить арабские.

Арабские страны, пару лет назад, проводили большие маневры у сирийской границы, но тогда Обама не согласился участвовать и покрывать каким-то образом это дело, а одни они без американцев лезть не решили. Тогда сливщики Сирии связывали с маневрами большие надежды, но все рассосалось.

Но, теперь, мастера блефа вывели на чистую воду, и там сразу это почувствовали.

Трамп дает добро на заход арабских войск в Сирию, и может составить эскорт из американских войск. Пранкеры продемонстрировали, что неспособны атаковать даже американские крылатые ракеты, не то, что американские силы. И что они являются большими врунами, а, в реальности, склонны уступать под давлением и убегать. И что Путин - просто трепло.

Возникают вопросы, где могут оказаться войска арабских стран? Не в курдском же регионе, который сейчас находится под контролем США? Там только полностью разрушенная Ракка может иметь интерес для аравийцев. И туда необходимо заходить с территории Ирака или по воздуху, так как эта часть Сирии с Аравией не граничит.

Скорее, они могут занять анклав боевиков у южной границы Сирии с Иорданией. Либо, минуя его, направиться прямо на Дамаск. Там расстояние от южной границы очень небольшое, и есть прямая дорога.

Кремлины, скорее всего, попробуют сторговаться, чтобы арабские войска заняли только этот анклав на юге. Это типичная сурковщина в сирийском антураже. В принципе, не так плохо само по себе, так как это и так не лояльный регион, но вопрос, смогут ли кремлины сторговаться в этот раз?

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments