rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры не унимаются

Сообщается, что они снова вносят в СБ ООН резолюцию о создании комиссии для расследования применения химического оружия в Сирии. Были две резолюции такого сорта, отличающиеся деталями, РФ и США, и они были взаимно заблокированы. Теперь, после ударов, партнеры снова вернулись к этой идее.

Возможно, они хотят показать, что необходимость ударов была вызвана неспособностью Совета Безопасности согласовать резолюцию на эту тему. И так оправдать свои действия по нарушению международного права. Либо, еще больше привязать Москву к поддержке Ассада.

Важно, последуют ли, в случае сохранения твердой позиции Москвы в СБ ООН, новые удары по Сирии. Пока, США утверждают, что цели, в значительной степени, достигнуты. Но, при необходимости, удары могут быть повторены.

Но Китай поддержал российскую резолюцию с осуждением акции партнеров, так что его позиция по новому американскому проекту непонятна. Может и поддержать, чтобы не блокировать в дальнейшем работу СБ ООН, и воздержаться, и ветировать вместе с Москвой.

Партнеры упирают на ту идею, что в многолетней сирийской гражданской войне кто-то обязательно виновен, и надо это расследовать и наказать. А Москва ни с кем не хочет ссориться, поэтому не обвиняет соседние с Сирией страны - свои партнеры Турцию и Аравию - в поддержке боевиков. И, естественно, до последнего момента, самих партнеров официально не обвиняли в незаконной поддержке повстанцев.

Поэтому, естественным образом, остается один виновник - Ассад и его покровители. Правда, всегда ли в гражданских войнах есть виновные? Кто был "виновен" в гражданской войне в России? А в США? Правда, в США уже назначили, похоже, конфедератов-сепаратистов-расистов виновными.

И, с точки зрения концепции виновности, у Москвы очень слабые позиции, так как она долгое время не поднимала вопрос действий партнерских спецслужб, тем более, официально. И осталась так одна и виновной. Китай с Ираном партнеры не трогали, взамен того, что они приняли участие в травле Москвы.

В целом, дипломатия под угрозой окончательного ухода в небытие, так как партнеры, возможно, уже готовы отбросить приличия, и им больше не нужны формальности. Москву не надо больше дополнительно обвинять в нарушении международных норм, она и так демонизирована. Иначе бы они не стали нарочито нарушать международное право, демонстрируя силу.

Но пока не очень понятно, что будет дальше, так как детали случившегося налета неизвестны. Непонятно, в какой степени он был согласован, а в какой - просто результат соотношения сил. Возможно, это была пробная атака для проверки российской реакции.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments