rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сирийские боевики не могут противостоят про-ассадовской коалиции без прямой помощи США

Сторонники Ассада собрали со всей Сирии войска для штурма последнего крупного анклава под Дамаском. Это стало возможным благодаря разгрому общими усилиями организованного сопротивления IS и блокирования основных сил боевиков в Идлибе. После изгнания из пригородов Дамаска боевиков, останется только один крупный анклав в центральной Сирии в сельской местности. Он не так хорошо защищен, как другие.

И вопрос в том, когда партнеры вмешаются в ситуацию. Будут ли они напрямую серьезно атаковать сирийские войска, или сконцентрируются на подготовке армии боевиков на контролируемой ими территории? Или пока полностью оставят Сирию до крупной разборки с РФ на Украине?

Сообщается о создании отрядов исламистов в районе, занимаемом про-американскими курдами. Но пока непонятно, какие могут быть цели у этих соединений. И пока они очень малочисленны по сравнению с отрядами шиитских ополченцев из разных стран.

В этом году ожидаются только отдельные удары по ассадовцам с сохранением текущего положения.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments