rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Подтверждается информация, что кремлины пытаются договориться о югославском сценарии

МЧС опубликовало наиболее вероятные сценарии военного конфликта с участием РФ.

Эксперты считают наиболее вероятным сценарием военного конфликта боевые действия с применением обычных современных средств поражения (крылатых ракет и авиационных боеприпасов) и с использованием диверсионно-разведывательных подразделений. Применение же оружия массового поражения, в том числе ядерного, МЧС считает маловероятным.

https://ria.ru/defense_safety/20180210/1514355757.html

Это в точности соответствует сценарию бомбардировок бывшей Сербии натовцами.

То есть, силы гражданской обороны уже начинают готовиться к подобному сценарию, когда европейская часть территории РФ подвергнется ударам крылатыми ракетами и авиабомбами.

В современной войне основными объектами воздействия будут пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения, считают спасатели.

Но если посмотреть ситуацию более детально, то выяснится, что у натовцев не хватает сил для сербско-иракского сценария в отношении РФ без использования тактического ядерного оружия или достижения договоренности с Москвой.

Так как российская система ПВО гораздо мощнее иракской или югославской, и, главное, РФ располагает средствами размытия GPS сигнала, что делает применение высокоточного оружия, которое вовсю использовалось в Сербии и Ираке, проблемным. Также, американская спутниковая группировка может быть введена при необходимости из строя в первые часы конфликта.

Американцы были вынуждены сосредоточить против Ирака и Югославии группировки огромной численности и собрать практически всю свою авиацию. И то, у них быстро кончались боеприпасы.

Так что либо российские военные объекты будут выведены из строя различными ракетами и бомбами с тактическими ядерными зарядами уменьшенной мощности, которые американцы сейчас спешно разрабатывают, а потом последуют длительные бомбардировки практически незащищенной территории. Либо партнерам придется довольствоваться постепенным введением санкций. После того, как они и их сателлиты наберутся храбрости и перестанут обращать внимание на кремлевский блеф.

Первый вариант остается очень вероятным, так как очевидно, что партнеры знают от своих агентов в Москве о кремлевском блефе и пустоте московских угроз обидеться в случае введения новых санкций, которые обещали не вводить в ответ на московские сливы. И непонятно, зачем еще партнерам понадобились политически проблемные ядерные заряды. Факт присутствия которых может многих напугать.

Но также вероятен и вариант постепенного введения санкций, совмещенного с медленным постепенным развитием натовской ракетной инфраструктуры и инфраструктуры ПРО вокруг РФ до критического уровня. А новая доктрина ядерного сдерживания потребовалась не только чтобы сателлиты соглашались на новые санкции против РФ, но и чтобы не боялись размещать у себя эти системы. Так как безопасность стран-партнеров США теперь гарантирована ядерным оружием.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments