rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

РФ и США, похоже, слили не подконтрольных курдов Турции

Операция турков против одного из курдских анклавов с Сирии, в котором не находится армия США, и который не находится в тесном взаимодействии с американцами, смотрится неминуемо.

Раньше РФ за ним присматривала, так как курды были союзниками ассадовцев в этом районе, но сейчас она не проявляет энтузиазма в деле защиты курдского анклава.

Возможно, достигла окончательной договоренности с Эрдоганом, либо уже не рискует портить отношения с турками из-за этого анклава, так как США его тоже сливают. Раньше турецкие войска просто бомбили при попытке несогласованного захода в Сирию.

Остается узнать, какая часть Идлиба отойдет Турции, и что она там будет делать с оставшимися боевиками.

Ситуация потенциально опасная для Москвы, так как она лишается важного рычага давления на Анкару через поддержку курдов, которые становятся более тесно связанными с США, которые им пообещают с три короба.

Можно ожидать активизации Турцией поддержки Украины после стабилизации в Сирии, так как Турция достигает своих текущих целей в Идлибе, сохраняя анклав боевиков и зачищая курдов, и попадает в большую зависимость от амеркианцев, контролирующих остающихся сирийских курдов.

Маловероятный вариант, что кремлины выменяли у турок что-то существенное.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments