rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сирийского сценария в Иране не будет

Там очень большая разница с Сирией, протесты имеют ярко выраженный социальный характер, и большинство участвующих - обделенные слои. Сегодня власти Ирана организовали массовые про-правительственные демонстрации, которые поддержали и реформистские парламентские фракции, которые осудили нарушение порядка со стороны протестующих.

Силовые структуры начали аресты организаторов беспорядков.

Полиция стреляет при необходимости, и без радикальной внешней помощи протесты подавят постепенно. Силовые возможности протестующих и властей не сопоставимы. Некоторые надежды партнеров уже пошли прахом, протестующим пока не удалось захватить власть ни в одном городе, хотя они даже объявляли об этом. И власти Ирана и парламентские фракции демонстрируют, в целом, единство.

Но постепенно поднимаются курдские и арабские сепаратисты в отдельных регионах. Это может предоставить возможность для партнеров изменить ситуацию. Партнеры смешают радикальных сепаратистов с общей массой протестующих под лозунгами смены режима, как это было во время Февральской Революции в РФ, когда, под лозунгом "Долой самодержавие!", протестовали все, и окажут им военную помощь, когда они возьмут власть в каком-нибудь своем городе.

В ином случае, партнеры удовольствуются лишним поводом для санкций в адрес иранских властей.

Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment