rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Новогоднее обращение к запутинцам: Остановитесь!

Лавров, Путин и Сурков подтвердили на Западе тезис о виновности РФ во всех смертных грехах. Они сделали это следующим образом, приезжает, к примеру, Волкер и заявляет, что он будет обсуждать с Сурковым вывод российских войск, прекращение агрессии и деоккупацию. Потом выходит Сурков и говорит, что они хорошо поговорили.

То же самое и еще в больше степени касается Путина и Лаврова. Порошенко на каждом углу заявляет о российской агрессии, а потом Путин что-то обсуждает в Нормандском формате с ним, и с Меркель и Олландом. Когда какой-нибудь европеец говорит, что они не нарушают международное право, и собираются привлекать РФ к ответственности за его несоблюдение, Лавров говорит, что они партнеры, и готовы работать вместе.

Кремлины, в силу отбора особенных качеств в российской властной вертикали, даже не понимают, что они ведут себя недостойно. Это не дипломатия, а позорище, в котором они признают виновность РФ, но представляют ее трусливой. Они пытались таким образом бегать от санкций, но санкции все равно вводят, это дело нехитрое. Им необходимо было, даже при соблюдении Минского курса, в какой-то момент потерять больше в санкциях, но занять четкую дипломатическую позицию, и четко ее публично выразить. И отстаивать, а не орать, что они не представляют угрозы. Стремление что-то кулуарно согласовать, так присущее представителям российской бюрократии, вместо нормальной современной дипломатии, которая, в большей степени, является пропагандой, похожей на предвыборные дебаты, привело только к унизительным кидкам со стороны партнеров, на которые кремлины не знают, как отвечать, в силу своих рамок.

Для переговоров было целесообразно пригласить посредника из незаинтересованных стран и общаться через него, так как уже само участие в них является унизительным, кремлины только подтвердили публично свою виновность. А что они там кулуарно пытались обсуждать, никакого значения не имеет, потому что партнеры пропускают это мимо ушей и не обращают внимание. Необходимо ставить предварительные условия для переговоров, чтобы партнеры публично признали, что регулярно нарушали международное право путем вооруженных интервенций и вооруженной поддержки различных не легитимных повстанцев и сепаратистов, используя, зачастую, в качестве обоснования, лживые поводы, вроде пробирок. Иначе, результатом любых переговоров станут только новые обвинения, санкции и международная расправа над РФ.

Результат кремлевской дипломатии, даже сливные планы провалились, на Западе решили заняться наказанием Москвы. И это не обсуждается, так как кремлины всех убедили в своей виновности и трусливости. Так как не ввели даже санкции против ЕС по различным поводам.

Стало особенно очевидно после событий в конце года, после голосований в ООН по проблеме рохинья, по Сирии, и началу официальных поставок оружия, что почти все кремлевские внешнеполитические концепции провались. То ли они были изначально порочными, то ли кремлины постарались. Но они не делают никаких выводов из своих провалов, что самое интересное. И ситуация в результате их политики становиться только хуже.



Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments