rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Неожиданно масштабные протесты в Иране

Непонятно точно, что происходит. По некоторым сведениям, протесты были инициированы, на самом деле, консерваторами, и являют собой стремление надавить на более умеренного президента страны, который обещал нормализацию отношений с Западом и улучшение положения населения в результате снятия санкций и экономического подъема, но всего этого не произошло. И зачем тогда он нужен, решили консерваторы.

Но протесты приняли уже весьма обширный и радикальный характер. Возможно, партнеры перехватили инициативу консерваторов. Но сработано невероятно, если это так.

Сразу во многих городах, очень организованно и ожесточенно. Партнеры долгое время поддерживали связи с иранской оппозицией, но, одно время, прекратили публичную поддержку взамен заключения ядерной сделки и помощи с травлей с РФ. А, теперь, видимо, партнеры США в регионе снова взялись.

Дело в том, что республиканцы настроены более анти-ирански, так как Иран им менее нужен для нефтяной и политической травли РФ, чем Обаме. Который надавал правительству Ирана множество бонусов.

У кремлинов были бы широкие возможности что-то на этом выиграть, будь они дееспособными, но агент Лавров проследит, чтобы никакой пользы не было. А только был бы вред, от того, что кто бы ни победил в итоге, обвинил бы Москву в поддержке оппонентов, и испортил бы с ней отношения еще больше. Только временные косвенные плюс будут, нефть несколько повысится, внимание партнеров отвлечется от РФ, общественное мнение США отвлечется от российского вмешательства в выборы.

Эти волнения являются результатом слабенькой политической системы Ирана с ограниченным кругом кандидатов на выборах, и ограниченной властью избираемых руководителей. Такое было несколько сотен лет назад в Европе, и при царе, в начале прошлого века в России, когда существовала государственная Дума с ограниченными полномочиями и не свободными выборами в нее.

Но теперь возможное присутствие внешних игроков на стороне некоторых политических сил меняет расклад.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments