rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Приближается момент истины: предатели "спасут" Донбасс

Начало официальных поставок американского оружия Киеву приближает тот момент, когда, тем или иным способом, партнеры вынудят РФ открыто поддерживать Донбасс с помощью вооруженных сил или сливать его.

Еще месяц назад блог был полностью уверен, что, в случае, к примеру, наступления ВСУ далеко за линию разграничения, российские войска обязательно вмешаются.

Но теперь эта уверенность пошатнулась, и блог честно признается, что точно не знает, что будут делать кремлины в случае начала атаки ВСУ. Но склоняется, что окажут вооруженную помощь после кровопролитных боев с участием ополчения, и окружения, и штурма городов, как в прошлый раз.

Что же вызвало изменение позиции блога? Месяц назад Путин твердо говорил, что резерв санкционного давления на КНДР исчерпан, и дальнейшие санкции приведут к гуманитарной катастрофе в КНДР. Также, он много трепался на тему того, что это американцы спровоцировали Кима атаками на Ливию и Ирак, которые отказались от своих ядерных программ. И тем, что даже не дали Киму гарантии безопасности, а, вместо этого, грозили сменой режима. А Китай выдвинул, вместе с Москвой, инициативу двойного замораживания северо-корейской ядерной программы и американских учений.

Но партнеры проигнорировали этот треп пранкеров, и просто выдвинули на голосование сверх жесткую резолюцию о новых санкциях.

Блог полагал, что РФ или Китай будут ветировать резолюцию, но они даже не воздержались, а проголосовали за. Но, при этом, стали продолжать практику скрытой подкормки КНДР небольшим количеством нефти через танкеры или подземные трубопроводы. Но остальные санкции, вроде тотального запрета на импорт, тоже очень серьезные.

Это показывает несколько вещей, кремлины снова вернулись к практике тотального вранья, покрывающего сливы. То есть, говорят они одно, а делают совершенно другое. РФ и Китай не готовы ни в какой степени публично возражать США ни в чем, кроме разрешения и права бомбить врагов Америки, и считают возможным исключительно гибридную тактику, так как продолжают бегать от любого конфликта с США. И готовы для этого жертвовать благополучием десятков миллионов людей.

Приверженность одной только гибридной тактике вступает в противоречие с необходимостью открыто защищать Донбасс.

Возвращение к вранью обесценило все заявления российских официальных лиц на тему защиты Донбасса. Они не стоят вообще ничего, и их не стоит принимать во внимание, это является обычным, ничего не значащим, блефом и пропагандой. Так что вопрос о том, как РФ будет реагировать на наступление ВСУ является довольно сложным.

Жителям ЛДНР стоит знать и понимать, что ЛДНР являлись ни в коей мере не целью политики Кремля по защите русско-язычных, а только инструментом для реализации московской цели превращения Украины в нейтральное государство. Кремлины планировали добиться её, продемонстрировав Порошенко и другим украинским олигархам путем слива всех про-российских жителей Украины и Донбасса, свои лучшие намерения, и что они не представляют угрозы, и с ними лучше сотрудничать. ЛДНР изначально создавались для слива, и то, что их до сих пор не слили на условиях Кремля, это не успех политики Москвы, а её провал.

Но партнеры перехватили полное управление украинскими олигархами ближе к концу 2014 года, и план этот рухнул.

Поскольку ЛДНР является средством, то для кремлинов, с учетом их интересов, было бы логично избавиться от Донбасса, когда издержки от его поддержки превысят выгоду. Которая, с точки зрения кремлинов, заключается в блокировании на этом рубеже продвижения натовцев.

Кремлевские эксперты разрабатывали план, который позволил бы остановить продвижение натовцев, и не попасть под санкции Запада. Ввиду их продажности и некомпетентности, план получился с изъяном. Порошенко так и не согласился принять Донбасс из гуманитарных соображений к кремлинам, сколько его не просили, и не блефовали.

Но кремлинам важно именно не перессориться с партенрами, но, после начала поставок американского оружия, им уже не избежать открытого конфликта, если они хотят продолжать удерживать Донбасс. Поскольку приоритетом при выборе плана было желание не получить санкций, то для кремлинов было бы логично слить Донбасс и "отступить", и пытаться сдерживать натовцев с помощью европейских друзей. Которые бы тогда завопили, что Москва не представляет угрозы, что она доказала, слив Славянск, Мариуполь, а, теперь и Донецк с Луганском. И что она не представляет опасности ни для Киева, ни для ЕС. И что не надо ее провоцировать, принимая Украину и Грузию в Нату. Это было бы логичным и последовательным продолжением кремлевского сливного курса.

Действительно, не видно, как кремлины готовятся к открытой защите Донбасса. Не выводят с Запада средства, которые будут с огромной вероятностью тут же заблокированы. И, если бы они рассматривали вариант защиты, было бы логично начать действовать при начале поставок американского оружия, так как последствия просчитываются.

Кремлевские политтехнологи получили задание полностью дезорганизовать любую про-российскую оппозицию и противников слива. Чтобы иметь полную свободу маневров на переговорах, и не оглядываться на возможные последствия слива внутри страны. Так как все оппозиционные политические силы либо открыто выступают за слив, либо за то, чтобы ждать, пока карателям надоесть проводить репрессии. А, с тем же успехом, этого можно ждать, отдав в придачу к Харькову и Одессе, и Донецк с Луганском.

Кремлевские эксперты, как один из вариантов, рассматривают возможность на переговорах с ЕС после наступления ВСУ и вовлечения российской армии, опять начать блефовать, и предложить слить Донбасс в обмен на гарантии от Европы не вступления Украины и Грузии в Нату. Не так весомо, как вето ЛДНР на внешнеполитические решения Киева, но хоть что-то.

И остается вопросом, что будут делать кремлины, когда партнеры откажутся это обсуждать и проигнорируют блеф, так как уже пришли к выводу, что Путин является мастером блефа, и будут требовать то, что они называют "деоккупацией".

По всему выходит, что Москва не будет защищать ЛДНР, так как ей это просто не выгодно, ибо издержки, с её точки зрения, превысят приобретения. Но блог, тем не менее, склоняется, что открытая помощь будет оказана при необходимости. Так как действия кремлинов не логичны.

Они подчиняются особой логике, чтобы её понять, необходимо представить, что бы делали на их месте американские агенты, которые не могут прямо взять и сдаться.

Скорее всего, в ответ на наступление ВСУ, кремлины окажут военную помощь, и заведут в ЛДНР массу войск в итоге, но будут её упорно отрицать, несмотря на её очевидность всему миру, и говорить о безальтернативности Минска. Сотни пленных российских солдат проведут по Киеву, и кучу российской техники. А кремлины, все равно, будут продолжать все отрицать.

Этим они полностью дискредитируют РФ на Западе, и ей надают массу санкций, а Украина получит помощь от всех западных стран и их сателлитов для отражения "российской агрессии". Натовцы, "для обороны", накопятся в странах Восточной Европы с ядерным оружием. Москва будет заблокирована.

Возможен и совсем прозаический вариант. Кремлины долго пугали ЕС, что обидятся в случае начала официальных поставок оружия Киеву. Но вот они пошли, а кремлины не обиделись ни капли. И, после разоблачения очередного кремлевского блефа, в ЕС могут возобладать сторонники давления на Москву, которые будут присоединяться к все новым американским санкциям, которые скоро лавинообразно пойдут.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments