rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сегодня произошло крупнейшее и немыслимое дипломатическое поражение РФ

Аполитичные и безразличные ко всему граждане РФ, образующие давно разрушенное тоталитаризмом общество, никогда не узнают, что сегодня произошло самое крупное в современной истории РФ дипломатическое поражение, затмившее собой не признание Крыма и другие.

В России нет пророссийской оппозиции - спасибо коммунистам и монархистам - и некому обратить внимание на колоссальные провалы власти, не эффективность и вранье.

Сегодня в ООН принимали резолюцию, посвящёную ситуации в Мьянме, в которой есть известная проблема с народностью рохинджа, и против резолюции, призывающей остановить военную операцию против боевиков и возлагающей ответственность за кризис на правительство Мьянмы, которое начало вооружённую операцию, когда боевики напали на военные посты, проголосовали только РФ и Китай и ещё несколько совсем незначительных стран. Китай является прямым союзником Мьянмы.

Дело в том, что если рассматривать точку зрения США и Европы на историю ситуации на Украине, то получается стопроцентная калька с ситуацией в Мьянме. На Западе считают, что всегда было историческое государство Украина в его нынешних границах, как Мьянма, а потом каким-то образом туда пришли захватчики русские, как рохинджа, и стали подпитывать сепаратизм, и воду мутить.

Ситуация, с западной точки зрения, одинаковая, но реакция диаметрально проттвоположенная. В одном случае, полная поддержка официальному правительству, а в другом - не легитимным боевикам,так как там много беженцев.

Но проблема в том, что за резолюцию проголосовали далеко не только западные страны и их сателлиты, агент Лавров убедил 122 страны поддержать резолюцию. Это даже существенно больше, чем проголосовало за антироссийскую резолюцию по Крыму.

И тут обнарудиваются две колоссальные и гигантские проблемы, за аналогичную резолюцию на украинскую тему, призывающую прекратить вооружённую операцию против русских рохинджа, благодаря многолетней деятельности агента Лаврова, проголосует около нуля стран.

И вторая проблема, продвигаемая кремлинами концепция национального суверенитета и не вмешательства во внутренние дела, а также соблюдения международного права, потерпела сокрушительное поражение. За резолюцию, нарушающую суверенитета Мьянмы, вмешивпющуюся во внутренние дела и ставящую под сомнение международное право, проголосовало подавляющее число стран. А против - практически никто. Только непосредственно заинтересованый в поддержке Мьянмы Китай, который в других случаях проголосует иначе.

Такой колоссальный провал стал результатом комбинации двух факторов, с одной стороны, работающий по каким-то причинам в интересах США Лавров никого ни в чем не может убедить. Он абсолютно не эффективен. Не может донести до различных стран, что если они будут поддерживать предвзятые резолюции, то у них тоже заведутся поддерживаемые международным сообществом боевики. Даже страны БРИКС, вроде Индии, не выступили против.

С другой стороны, эта концепция, сама по себе, порочна и не современная в глобализирующимся мире. Она аморальна и противоречит нравственным ценностям многих мировых религий, которые велят оказывать помощь ближним. А благодаря развитию коммуникаций, далекие события стали ближними.

Слабо развитые страны полностью безответственны, имеют продажные руководства, которые заботяться не об интересах своих стран, а о своих оффшорных счетах. И организовать их, как показывают последние события, невозможно. Тем более, Штирлицу.

И правительство Мьянмы, как многие разрушенные Западом до неё страны, само очень сильно виновато. Оно запустило проблему, а потом уже не имело возможности её эффективно решить, и стало нарываться, правда нарушая гуманитарные принципы. Так как в этом регионе уже поселились и родились люди, и признавать их всех нелегальными мигиантами является неправильным. Это уподобление прибалтийским странам. Правительство Мьянмы должно было сначала локализовать проблему, пойдя на определённые уступки по статусу провинции, а не плодить беженцев, имея хилую армию. Тем более, там есть аналоги Азова и Айдара с националистическим уклоном. И Запад эксплуатирует эти недостатки политики Мьянмы.

А РФ, по сути, без всякого смысла и пользы, неудачно для себя, поддерживает Порошенко, вместо нормальной политики.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments