rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Список желающих реколонизации: отставка Лаврова или изменение политики?





Особенно порадовал Вьетнам. Сколько лишений пришлось претерпеть русским людям в ходе коммунистического эксперимента. Они даже разделили собственную страну, чтобы дать старт процессу деколонизации. Москва помогла Вьетнаму три раза, в ходе войны за независимость с Францией, потом в течении Вьетнамской войны, а потом при военном конфликте Вьетнама и Китая. И теперь Вьетнаму все равно.

Теперь должно быть понятно, что Москве стоило раньше воздержаться. И партнеры не были бы такими злыми по отношению к ней. Они бы еще передрались между собой и Китаем за этот Вьетнам, ища союза с Россией.

Ведь дореволюционная геополитическая конфигурация, когда развитые страны конкурировали между собой, а не были все под влиянием США и отмобилизованы против РФ и натравлены на неё, была более выгодна России, которая вступала во временные союзы с некоторыми из них.

А теперь Вьетнам - независимая страна, которой все равно, и которая неспособна проводить ответственную и самостоятельную политику.

История развивается по спирали, на каком-то этапе было актуально движение против чрезмерной колонизации, но теперь видно, что не цивилизованные общества пока не созрели для полной независимости, с другой стороны, бывшие колонизаторы претерпели изменения.

Необходимо отметить, что почти все страны, которые проголосовали против, на самом деле, не поддержали РФ, а вступили против политики партнеров везде приплетать права человека. Но новая резолюция, хотя получила меньше голосов, чем предыдущие, существенно более жесткая. А те страны, которые проголосовали против, как не признавали Крым, так и не признают. Они просто против конкретных формулировок резолюции.

Может быть, это агент Лавров не сумел организовать массы латиноамериканских, африканских и азиатских стран против резолюции, которые могли легко её завалить? Даже член БРИКС Бразилия не проголосовала против. Кстати, она недавно поддержала анти сирийскую резолюцию, обвиняющую Москву в покрывательстве использования химического оружия.

Не может человек настроить страны выступить за мир, и объяснить, что если они не хотят электронных ошейников, жить в бомбоубежищах, и включиться в программу сокращения численности населения Земли, то должны подать свой голос. Тут необходим некий организатор, вроде управдома из фильма "Бриллиантовая рука". А Лавров похож на молчаливого и скромного главного героя, который ничего толкового и вразумительного не может сказать.

Понятно дело, что кремлины не будут ни Лаврова менять, ни политику. Но позиция США все больше ужесточается, как и уровень санкций и военного присутствия Наты в Восточной Европе. А Москва оставлена международным сообществом одна на растерзание.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments