rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Президент по вызову: просто попользуют или что по-хуже?

Посол РФ в США рассказал об отказе американских конгрессменов встречаться с ним.

http://tass.ru/politika/4704131

Косачев на эту тему тоже высказался в обычном бредовом ключе.

http://tass.ru/politika/4704353

Зато Трамп заявил, что рассчитывает встретиться с Путиным в ходе азиатского турне. Так как "Скажу еще раз, Путин очень важен, потому что они могут помочь нам с Северной Кореей. Они могут помочь нам с Сирией. Нам нужно поговорить об Украине".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4704041

Кремлевские блоггеры пишут о будущей перемоге. Что, мол, удалось Москву сделать служанкой Трампа, которая поможет Трампу решить северо-корейский кризис, а за это Трамп даст ей определенные послабления. Так ли это?

Очень сомнительно, честно говоря. Скорее, наоборот, будет хреново. В лучшем случае, как в Сирии. В которой иранцы и Ассад попользовали Москву с весьма ограниченной для неё выгодой против своих врагов. Потом Москву попользовали Ирак и Турция против несчастных курдов, тоже без особой пользы для неё самой. Теперь Москва, теоретически, может помочь Трампу, и, в ответ, снова ничего особенного не получить.

Про-кремлевские политологи видят тут мега комбинацию с участием КНДР, которая поможет лояльному Трампу победить злобные силы в США, разрешив к выгоде США северо-корейский кризис, но блог настроен скептически, и, наоборот, видит тут очередную ловушку для кремлинов.

Скорее всего, Ким находится в сговоре с партнерами, в том смысле, что у них есть понимание собственных ролей. Во-первых, как Путин, в принципе, может помочь Трампу разрешить северо-корейский кризис? Есть два варианта, кремлины помогли Киму вооружиться, а он, в ответ, разоружится под гарантии РФ, и всем будет хорошо. Но противники Трампа и РФ, в таком случае, выставят такие унизительные условия для Пхеньяна, что он откажется от любого компромисса, так как такие политики, как Путин и Лавров, это прерогатива РФ и Китая. Партнеры выдвинут условия о тотальных инспекциях и демонтаже ядерных объектов под их надзором, что-то в этом духе.

Такой вариант совершенно не вяжется с тем, что известно о происходящем внутри Северной Кореи.

Второй вариант, что Путин попробует уговорить Кима пойти на компромисс. И тут выяснится, что Ким не идиот, и ни на какой компромисс он не согласен. Либо, согласен, но США окажутся не согласны с таким компромиссом, так как у них ультимативные требования.

И РФ окажется виноватой в этом, так как не выполнила возложенную на неё задачу, и плохо соблюдает санкции к тому же.

Наиболее вероятен прозаический вариант, с посредничеством Путина ничего не выйдет, Ким будет продолжать занимать ультимативную позицию, США, отталкиваясь от этой позиции Северной Кореи, будут грозить военными мерами, и Китай сломается и сольет РФ, оставив её на произвол судьбы, а ей еще, к тому же, санкции надают за нарушение резолюции СБ ООН против Северной Кореи, и окружат ракетными базами под предлогом отражения северокорейской ракетно-ядерной угрозы.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments