rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Послесловие к Валдаю: его не было

Просто не было. Ничего не изменилось в этом мире после этой длинной и многословной речи, такой обширной, что в ней каждый смог найти то, что захотел. Западная партия войны, например, увидела только воинственность.

Конечно, никто не поверил, что Россия готова на "игру без правил". Тем более она сама подтвердила приверженность "международному праву".

В Донецк заходят колонны танков, вокруг Европы летают самолеты, к берегам Австралии приплыли боевые корабли, но все это не имеет никакого отношения к "игре без правил". Они испугали только Порошенко, который назначил на всякий случай министром иностранных дел Тимошенко. Готовятся к очередному Минскому сговору.

Они так уверены, что смогут опять обмануть Россию, что ничего не стесняются, войска не отводят, аэропорт не отдают, стреляют. Их задача поддерживать вялотекущий конфликт и укреплять армию. Военный бюджет увеличивается до 3% ВВП, закупаются вооружения на миллиарды гривен из бюджета текущего года. И никакой экономический кризис им не помеха.

Только недавно были модернизированы десятки танков, отремонтированы и возвращены в строй сотни машин. Из-за невмешательцев и пустых переговоров Россия упускает последние возможности обойтись без явного открытого массированного ввода войск. Потому что с усиленной армией Киева отпускниками и ополченцами не отделаешься, будут сотни и тысячи жертв русских солдат, которых не скрыть.

Россия уже на грани необходимости открытого ввода войск для защиты ЛДНР, уже даже огневые позиции рядом с Донецком ополчение самостоятельно подавить не может. В итоге невмешательцы и любители переговоров подводят Россию к конфронтации в самых крайних формах.

Позиция rnoflyzone давно известна - воевать самолетами и местными ополченцами, усиленными спецназом. А что будет делать Россия, в условиях, когда партнеры почему-то не идут ей на встречу, просто загадка.
Tags: Валдай
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments