rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

РФ готовится выходить из Сирии

Сливщики Сирии могут радоваться, Москва подготавливает почву для вывода войск из этой страны. Непонятно, произойдет ли это, но дело к тому идет.

Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию прямо заявил, что "Россия не имеет стратегических целей по закреплению в Сирии, где главная задача - борьба с терроризмом.
http://tass.ru/armiya-i-opk/4568153

И последние действия Москвы подтверждают эти намерения. Кремлины договорились с турками, что те зачистят Идлиб от Ан-Нусры, и это, вместе с разгромом ИГ в Сирии, убирает поводы для российского присутствия в Сирии, которыми до нынешней поры пользовалась Москва.

Если бы Москва хотела остаться, она бы не торопилась трогать Идлиб, а оставила бы там анклав боевиков на некоторое время, чтобы оправдывать защитой от Аль-Кайды продолжение своего военного присутствия в Сирии. А иначе партнеры спросят, а что это вы тут делаете в Сирии? Не иначе, как нам угрожаете? А Москве и нечем ответить. Там вокруг Сирии все страны-друзья и партнеры, Турция да Аравия, перед которыми неудобно.

Все может вернуться примерно к довоенному присутствию, ограничившись расширенной базой в Тартусе.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment