rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Снова партнеры

Безоговорочная поддержка американской позиции по КНДР ознаменовала возвращение к эпохе тотального партнерства. Собственно, можно было уже догадаться по назначению Небензи и его первому выступлению и интервью, в котором сказал, что будет налаживать мосты с Западом. А достигать договоренности с партнерами можно только на основе слива, что моментально и последовало в отношении Северной Кореи.

Сирийская война приближается к своему завершению, враги Америки закончились, и теперь не видно, где Москва еще может проявить активность. Следует напомнить, что в Сирии сложилась уникальная ситуация, когда, по недосмотру партнеров, и в результате целенаправленных действий ассадовцев, противниками Дамаска оказались международные террористы исламского толка, включенные Госдепом в список террористических организаций. И Москва истошно орет, чтобы ей не мешали бомбить врагов США, и трясет своей гранатой, угрожая ее подорвать, если ей не разрешат помочь американцам победить международный терроризм.

А во всех остальных вопросах Москва собирается ограничиться обычным ворчанием.

В отношении той же КНДР, РФ с Китаем выступают против дальнейшего увеличения санкций, мотивируя это гуманитарными соображениями, но, в остальном, умыли руки и предоставили возможность Западу легитимно вводить новые односторонние санкции или просто напасть на КНДР. Нападение США и союзников будет теперь полностью и абсолютно легитимно с точки зрения международного права.

Также Москва и Пекин готовы, на самом деле, и к увеличению экономических санкций против Северной Кореи при усилении нажима США, лишь бы их самих ни в чем не обвиняли. Так они стараются убежать из под санкций.

То есть, мы вернулись в начало двухтысячных с полной гегемонией США на мировой арене, но Москва пытается проводить гибридные операции и приторговывать оружием с желающими.

США могут делать, что хотят, Москва будет отвечать моральным осуждением и довольствоваться недовольством других стран политикой США. Как это произошло при объявлении намерения США осуществить интервенцию в Венесуэлу, тогда страны Латинской Америки не поддержали это.

Современный фокус США на международном праве, поддержание которого было им необходимо для организации травли РФ в мировом масштабе на основе несоблюдения международного права и вмешательства во внутренние дела Украины, сам стал защищать другие страны от американской агрессии. Также другие страны, вроде Сирии и КНДР и Ирана, защищает сконцентрированность США на травле РФ, и боязнь вызвать серьезным конфликтом обеспокоенность Европы и приход "Партии Мира", которая немедленно заключит компромисс с РФ. Так было бы в случае вооруженных разборок с РФ в Сирии или в случае войны на Корейском полуострове и обстрелов Южной Кореи, что надежно защищает Пхеньян от американцев.

Постепенно, американцы снова отойдут от международного права, когда РФ будет зачмырена еще больше, и сконцентрируются на обвинениях в невыполнении Минских соглашений и необходимости просто наказать Москву за какие-то грехи, но это будет еще не так скоро.

Используя декларируемое партнерство, Москва надеется обходить новые американские санкции и препятствовать их распространению по миру, заверяя всех, что она хорошая и послушная, чтобы европейские друзья смогли замолвить за неё слово. Вот Шредера снова приглашают в совет директоров российской компании.

Пока непонятны планы партнеров в отношении КНДР, так как теперь РФ и КНР будет не так просто привязать к поддержке Пхеньяна. Видимо, будут просто покамест милитаризировать Японию и Южную Корею, размещать ПРО, и пытаться надавить на Китай, реалистично изображая намерение ударить по КНДР. Возможно, попробуют провести негласную точечную бомбардировку северокорейских объектов для демонстрации решимости.

Видимо, после введения всех санкций, США потребуют разместить наблюдателей на границе КНДР, угрожая в противном случае обвинить Китай и РФ в нарушении международных санкций против Северной Кореи. Интересно, сумеют ли они продавить эту идею на уровне ООН?

В отношении Украины планы более понятны, постепенный переход к поставкам оружия и сочетание санкционной травли Москвы за неисполнение Минска с подготовкой Украины к войне или к вступлению американских войск.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment