rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почему кремлины вызывают подозрения в прямом предательстве?

Нет никаких публичных фактов, свидетельствующих об обратном, чтобы оправдать кремлинов на уровне просто неэффективности, приходиться додумывать какую-то тайную дипломатию и гибридное давление.

Пока что деятельность кремлинов не отличается от деятельности предателей, окажись они на их месте. Может быть, в будущем их пути разойдутся, но пока что этого не произошло. То есть, если бы предатели проникли в Кремль, и не могли бы прямо деактивировать российское ядерное оружие, они бы действовали вот так, как кремлины действуют. Предатели бы сначала признали Порошенко и другие страны подговорили бы признать, а потом завели бы танки на Донбасс. И никак бы это не оправдывали бы, ни с точки зрения международного права, ни как гуманитарную интервенцию. Просто завели бы и все, чтобы весь мир сплотился против РФ на основе обвинений в несоблюдении международного права. И подписали бы Минские соглашения, чтобы никого не пугать не ровен час, что танки могут пойти и дальше. Чтобы все знали, что это трусливый и слабый агрессор, который легко поддается давлению.

Эмоционально трудно абстрагироваться от того, что кремлины все свои действия, сливные действия, и очень странные шаги, оправдывают заведомой ложью. Вроде того, что доллар рухнет скоро, или новым Афганистаном в Европе. Непросто найти сколько-нибудь разумные объяснения кремлевским решениям.

Политика кремлинов внутренне противоречива. С одной стороны, они считают Запад всесильным, настолько всесильным, что ему нельзя ни в чем публично возразить, нельзя обратить внимание на откровенную ложь и двойные стандарты, иначе он совсем разозлится, и будет плохо. А, с другой, они полагали при выборе своей стратегии, что этот всесильный Запад не сможет поддержать на плаву не очень большую по размеру экономику Украины, тем более, с российской помощью, и, в целом, украинский социум.

Они считают, что у Запада не найдется 10 миллиардов долларов кредита Международного Валютного Фонда для Украины, но, при этом, он готов потерять триллионы долларов от экономического разрыва с РФ.

Кремлины не ввели контр-санкции против европейского импорта в ответ на европейские санкции, и не ввели определенные санкции в энергетической сфере в ответ на отказ предоставлять технологии добычи нефти. На небольшом уровне контр-санкции в любом случае необходимо было ввести, просто чтобы вопрос о необходимости договоренностей с Москвой дискутировался в Европе. А не как сейчас, РФ оставили под санкциями, и все в Европе забыли про неё, что есть какой-то кризис, пока они готовятся.

Даже если взять изначально предательский Минский курс, связанный с обменом Донбасса, и, впоследствии, Крыма на нейтральный статус Украины, то кремлины несостоятельны в его проведении. В первую очередь, так как не ввели экономические санкции, чтобы повысить цену травли РФ до победного конца для Европы, после того, как Москва все слила, что можно, и попросила лишь сохранить её жизнь.

Просто в Европе нет по этой причине никакой реальной дискуссии на тему травли РФ, только травить и никаких вариантов, так как это просто выгодно и безопасно в любом случае. Кремлины поспешили изобразить РФ полностью безответной скотиной, но что они этим достигли, своим недостойным поведением? В Европе открываются ракетные базы, и никто не собирается заключать с Москвой никакие договора по этому поводу.

Кстати, российские военные контрмеры против этих баз носят липовый характер. В ответ на размещение универсальных пусковых установок, нарушающих договор о сокращении ракет средней дальности наземного базирования в Европе, Москва сама несколько вышла из его рамок, введя в строй несколько ракет повышенной дальности, и нацелив свои ракеты на эти базы.

Но это является совсем неравноценным разменом. Так как при использовании баз ПРО для нанесения ракетного удара, российские ракеты, нацеленные на эти базы, будут атаковать уже пустые установки, так как все ракеты успеют запуститься, пока летят российские ракет.

Если же базы ПРО будут использоваться по своему прямому назначению, то тоже, когда будет обнаружен и верифицирован американский стратегический ракетный удар, не будет времени сначала уничтожить эти базы, а потом запустить свои стратегические ракеты. Так как пока тактические ракеты стартуют и долетят до баз ПРО, американские стратегические ракеты успеют долететь до российской территории и начать поражать российские ракеты в пусковых установках.

К тому же, немногочисленные российские ракеты, поставленные в противовес ракетным базам ПРО, могут быть атакованы обычными средствами с самолетов перед самым началом ракетной атаки. То есть, все это очень рискованно.

А как средство сдерживания, направленное против Европы, российские ракеты средней дальности не годятся, так как о них в Европе не знают толком, и их не очень большое количество.

Непонятно, как кремлины могли надеяться повлиять на ситуацию на Украине после избрания Порошенко, так как было известно, что партнеры там установят жесткий режим. Кремлины как будто первый раз встречаются с партнерами, и не знают, как те действуют в отношении стран-изгоев, вроде Югославии, Ирака и Ливии. На все закрывают глаза, и все трактуют односторонне.

И это при том, что позиция РФ состоит в том, чтобы не поддаваться на провокации. И для них все на свете является провокацией. Пожгли российских сторонников - провокация, разгромили телеканалы - провокация. Ну и как тогда воздействовать на Порошенко, если партенры даже выборы фальсифицируют?

Кремлины как будто не жили в России девяностых годов и не помнят, что, несмотря на гиперинфляцию, задержки зарплат и обнищание населения, никаких выступлений и бунтов вообще не было в стране. А На Украине, по сравнению с девяностыми, ожидался просто экономический кризис.

И вот кремлины, вместо планомерной подготовки серьезных мер, с упоением бросаются заниматься заведомо обреченными на провал вещами, вроде влияния тем или иным образом на Киев.

Что бы партнеры ни делали, кремлины свою стратегию не меняют. В середине 2014, когда уже стало ясно, что Украина стабилизируется и не замирится, что армейская структура восстановлена в целом, и свидомая армия готова воевать в таком режиме, кремлины никак не реагировали, все пытались выгрызать новое Приднестровье. Но что оно дало для кремлевского курса, кроме обвинений в нарушении международного права и санкций, непонятно. Так как оно, само по себе, в силу своего небольшого размера, и, соответственно, большого размера доставшейся партнерам части Украины, на самом деле не мешает никакой деятельности партнеров на Украине. В том числе, и вступлению туда натовцев. Все равно, будет воевать в открытом режиме российская армия, если Москва захочет не пустить туда Нату. И именно эта угроза, а не ополчение ЛДНР, может пугать европейских друзей РФ.

С точки зрения кремлевских приоритетов и целей, разжигание восстания на Юго-Востоке после присоединения Крыма было нелогичным шагом, так как положило начало ускоренной милитаризации Украины. Необходимо было тогда идти до конца с этим восстанием, а прикрывать широким восстанием создание нового Приднестровья на Донбассе было большой глупостью. Так как Украина милитаризировалась на основе этого противостояния, и вошла в военное положение с перспективой большой войны.

Кремлины позволяют и Порошенко, и партнерам абсолютно все. Он говорит о российской агрессии, и американцы ему вторят, а какая тут может быть в принципе агрессия, когда уже заключен договор о политическом урегулировании и определена линия разграничения? И он сам не соблюдает этот договор о мирном урегулировании. А кремлины все это позволяют, и на что в принципе можно надеяться, если все партнерам позволять?

Есть слухи, что кремлины отвергли предложение союза с Китаем. Блог скептически относится и к Китаю, и к этому предложению, скорее всего, оно сомнительное и не выгодное. Но кремлины разошлись с Западом, отказавшись представлять свои художества на Украине, как гуманитарную интервенцию, чтобы от них отстали, и теперь отказались сотрудничать с Китаем - а это единственная что-то из себя представляющая благодаря своему размеру не западная страна - и с кем в результате они остались? Кремлины хотят сказать, что они вообще против всего мира, а не то, что одного Запада, что они такие крутые. Они боятся слово сказать, а потом решили действовать одни против всего остального мира, отказавшись от какого-никакого, но союза с Китаем, как это можно понять?

Кремлины не используют малоконфликтную тактику малых шагов в дипломатии. В частности, потребовать, оставаясь в рамках партнерства, по свежим следам признать факт нарушения международного права в Ливии, в Ираке. И от партнеров, и от друзей России, и от различных международных организаций, в которых она состоит, ОДКБ, ШОС, БРИКС. Просто признать сам факт вынужденного нарушения международного права по каким-то причинам. Без какого-либо осуждения. Угрожая в противном случае сильно обидеться. С другой стороны, если они оказываются не способны даже на это, то необходимо менять тактику.

И партнерам было бы трудно отказаться, когда нарушение международного права у всех на виду, и с них, на тот момент, не сильно убыло бы по сравнению со скорой ссорой с РФ. И так можно было бы накопить преимущества, и легко парировать травлю, отсылая к зафиксированным нарушениям международного права со стороны партнеров.

У блога нет объяснений, кроме сотрудничества с Госдепом, почему российская дипломатия этого не сделала.

Если она не может по каким-то неизвестным причинам даже этого, то надо было, в целом, придерживаться гораздо более осторожной тактики. В принципе не обвинять Запад на тему Ливии и Ирака, поддерживать в других вопросах, не раздражать его, и прописаться на Украине, если она настолько важна с точки зрения необходимости недопущения туда Наты.

Вместо этого Москва выбирает конфликтный курс, берет Крым и пытается вмешиваться во внутренние дела независимой суверенной европейской страны, за которой стоят самые могущественные страны этого мира. И, естественно, она получает по полной программе, потому что она полностью бессильна на самом деле, и, по каким-то причинам, в принципе не способна не то, что к борьбе и противодействию, а даже к болтовне.

Слившись, кремлины с энтузиазмом стали преодолевать экономические санкции партнеров, что напоминает вычерпывание воды из судна с большой пробоиной, чтобы, как только они добились определенных успехов, партнеры ввели новые, сильные санкции, и прикрыли обходные схемы, которые кремлины успели наладить для обхода прежних санкций. А сделанные уступки по Украине уже вернуть гораздо сложнее. При том, что им говорили, что уступки не влияют на введение санкций, а важна лишь возможность Запада давать новые санкции. Кремлины в ответ только врали, что новых санкций не будет благодаря их сливам и не нарушению международного права.

Кремлины не могут и не занимаются толком вопросом мобилизации третьих стран на спасение и защиту миролюбивой РФ от американцев. Они не могут и не хотят донести до полунезависимых стран, вроде Индии, Вьетнама, или того же любимого Ирана, что, как только партнеры зачмырят или сильно ослабят и изолируют Москву, то эти страны попадут в абсолютную зависимость и подчинение США. Так как эти страны нигде не смогут даже купить оружие, и американцы будут творить, что хотят без всякой оглядки на международное право. Сейчас американцам необходимы целые кампании демонизации проводить, сколачивать региональные коалиции как это было против Югославии, Ирака и Ливии, а если даже такая полупартнерская Россия исчезнет с мировой арены, то американцы будут действовать полностью произвольно. Дело дошло до того, что, вместо поддержки позиции Москвы, Индия и Китаем поцапались между собой где-то в горах, и у них назревает локальный военный конфликт. Присоединившись к американским санкциям против РФ, они, видимо, хотят чтобы этот конфликт решали в Вашингтоне.

У российской политики чувствуется ясный позднесоветский вкус, и все помнят, чем это закончилось, и можно спорить, является Горбачев предателем, или нет, но сейчас происходит, на самом деле, то же самое, только иначе оформленное с помощью от начала до конца лживой пропаганды.

Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments