rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Туп, как Косачев

Косачев заявил, что недавние ракетные стрельбы Пхеньяна после принятия жесткой резолюции СБ ООН могут загнать Северную Корею в трудное положение, при котором РФ будет сложно ей помочь.

http://tass.ru/politika/4509873

А что произойдет, когда РФ станет трудно помочь КНДР? Кому это будет выгодно? В чьих это будет интересах?

Вопрос состоит в том, кого тогда решит слить Пекин - КНДР или Москву? Очевидно, что это будет Москва, и китайцы уже готовятся к этому, массово уволив партнерствовавших с РФ военных и запретив упоминать имя Путина в негосударственных СМИ, чтобы иметь возможность резко изменить позицию. Так как нынешнее руководство КНР не может себе позволить из внутриполитических соображений быть хуже Мао, и допустить разгром американцами КНДР, которого не произошло при Мао. Это станет катализатором волнений в Китае, так как получается, что 50 лет строительства коммунизма коту под хвост.

А вот СССР прекрасно сам разваливался, и при Мао бывали и холодные враждебные отношения между Китаем и Советским Союзом. Потом даже доходило до военных стычек и угрозы войны. И у Китая уже есть опыт существования с про-западной Россией, а вот опыта разгрома американцами Северной Кореи и оккупации всего корейского полуострова у Китая нет, поэтому он выберет более знакомый вариант, и займет отстраненную позицию по отношению к РФ, присоединившись в украинском вопросе вместе с Ираном и другими странами к международному сообществу.

Корейский кризис потенциально более опасный для РФ, чем даже украинский, так как тут все полностью засрано с точки зрения дипломатии. КНДР усилиями Лаврова и других сотрудников Госдепа просто международный преступник с точки зрения СБ ООН, и за помощь преступникам можно самим очень легко получить обвинения в нарушении международного права от имени всей ООН. А если не помогать преступной стране, то тоже плохо.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments