rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Развитие ВПК Украины

Тяжело стране без разведки. У США есть ЦРУ, АНБ и еще десяток разведывательных служб, это не считая организаторов цветных революций, у Великобритании есть Ми-5, у Израиля - Моссад, у ФРГ- БНД, только у России ничего нет, внешняя разведка отсутствует в рамках стратегии пушистости.

В любом случае, товарищ Сталин все донесения разведки о нападении через три месяца, через месяц, через десять дней, через неделю, через три дня, завтра, аккурат отправлял в мусорную корзину с грифом не поддаваться на провокации и не давать повода быть обвиненными в подрыве пакта Молотова-Рибентроппа, так как пока действует пакт, он защищает страну от нападения.

Кот Леопольд донесения разведки, если бы даже они и были, сворачивал бы в шарики и кидал бы в урну. Потому что альтернативы все равно нет. Нельзя дать повод обвинить Москву в подрыве и срыве Минских соглашений, так как пока они действуют, они гарантируют мир.

И вот приходится, в отсутствии разведданных, довольствоваться открытыми источниками. На Украине прошла конференция о путях развития военно-промышленного комплекса, довольно обширный материал оказался в открытом доступе.

http://snayper-poet.livejournal.com/18576.html
http://snayper-poet.livejournal.com/18869.html
http://snayper-poet.livejournal.com/19118.html

Что можно сказать, дело постепенно движется, и производство оружия на Украине набирает все большие обороты. Через некоторое время ВСУ смогут, с одной стороны, нанести неприемлемые потери и разгромить российские войска, действующие "в режиме ополчения", то есть, без авиации и масштабного развертывания, а, с другой, существенно замедлить продвижение российской армии в любом режиме, если ей потребуется наступать по каким-то причинам вглубь территории Украины.

В 2015 году у ВСУ не было хороших противотанковых средств, и у партнеров, в случае наступления про-российских сил "в режиме ополчения", были только очень политически проблемные и не приемлемые для них на тот момент опции, масштабная поставка оружия и сотрудников ЧВК, или же размещение американского спецназа в городах востока Украины, чтобы тот служил "живым щитом". Для Обамы все это не казалось привлекательным, и он легко обменял "Большую Новороссию" на не введение новых санкций, таких, как отключение от платежных систем, и другие.

Теперь ситуация меняется, ВСУ насыщаются и модернизированными танками, и различными противотанковыми средствами, и партнеры уже не очень склонны соблюдать условия сделки Суркова-Нуланд о не введении новых сильных санкций. Тем более, что республиканцы гораздо лучше относятся к поставкам оружия куда либо, в том числе, и на Украину, чем Обама. Ибо наступление российских сил теперь будет таким не быстрым, что они успеют что-нибудь придумать.

Также, после накопления натовцев в Восточной Европе и открытия ракетной базы в Польше в следующем году, партнеры будут уверенно грозить серьезными мерами в случае открытого российского вмешательства в ответ на наступление ВСУ.

Сейчас ситуация постепенно подходит к тому моменту, когда у партнеров появляется множество жестких вариантов, и они будут более уверенно чувствовать себя на переговорах, угрожать новыми санкциями и легко вводить их.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments