rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Прогнозы блога начали быстро сбываться: ренегаты сдали клептократов

http://rnoflyzone.livejournal.com/830611.html
http://rnoflyzone.livejournal.com/835645.html

Переговоры о поставках газа в Китай по двум новым проектам зашли в тупик, после того, как Трамп потребовал от Китая отказаться от поддержки Москвы, угрожая инициировать кризис на корейском полуострове и/или разместить там систему ПРО. Да и по оставшемуся проекту пошел регресс.

Про-правительственные блоггеры только успели радостно констатировать, что размещение американской ПРО в Южной Кореи остановилось под предлогом экологических проблем, а авианосцы покинули район, как последовали новости о китайском сливе.

Теперь китайцы собираются покупать сжиженный газ у США, чтобы у них было еще больше денег чмырить Китай и компанию.

Конечно, не допотопное северокорейское оружие и показная жесткость антиамериканской риторики Кима отпугнули авианосные группы и приостановили развертывание ПРО, новости о приостановке американского давления на Северную Корею были предвестниками слива Москвы.

Вот так ренегаты сдали своих друзей, соучастников попытки побега из соц лагеря, буквально за 10 долларов - разницу в цене между российским и американским газом.

У многих есть иллюзии, что, если бы Москва вела себя иначе, Китай тоже изменил бы позицию. Можно было бы попробовать, но утверждать так нет никаких оснований, у него такая политика, в целом, изоляционистская, он не поддержал операцию в Сирии например против американских наемников.

По Украине, после воцарения Порошенко и начала АТО, которую были обязаны осудить все страны-друзья России, независимо от их текущих отношений с текущими правителями РФ, Пекин почти полностью солидаризировался с партнерами и включился в антироссийские финансовые санкции.

И нет у России другого выхода, чем вернуться немного в прошлое.
Какая геополитическая конфигурация требуется России?
http://rnoflyzone.livejournal.com/817950.html

Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments