rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Турецкие войска прибывают в Катар, РФ поставляет продовольствие

У Турции была небольшая военная база в Катаре, и теперь они срочно наращивают там гарнизон. Катар закупил у РФ большую партию продовольствия. Присутствие турецких войск имеет политическое, а не военное, значение. Так как одно дело травить санкциями, используя разрыв отношений, а другое дело - атаковать солдат страны-члена Наты между прочим. То есть, это очень проблемно.

Американцы продолжают атаковать про-сирийские силы в районе пограничного перехода у иракской границы. Они используют в качестве претекста российскую отмазу для Ассада, которую любят применять на переговорах российские дипломаты во главе с Путины и Лавровым, которая заключается в том, что Ассад - меньше зло по сравнению с IS, он борется с IS, и, поэтому, его атаковать нельзя. Они так оправдывают Дамаск, когда партнеры обсуждают силовое смещение Ассада. И вот теперь партнеры взяли под защиту боевиков, так как они борются с IS.

Вместо того, чтобы потребовать у США демократизировать для начала Аравию и другие королевства, и, в принципе, предъявить лицензию на демократизацию, обвинив во множественных негодных результатах американских попыток это сделать, сначала в Ираке, потом в Ливии, а теперь уже и на Украине, кремлины отбиваются вот такими нелепыми и глупыми дипломатическими ходами, чтобы не злить сильно партнеров, и не говорить "нет". Они в принципе не могут сказать партнерам "нет".

Что интересно, среди ассадовцев, как и в случае попытки переворота в Турции, когда в Дамаске, возможно, по незнанию, радовались первым успехам заговорщиков, находятся многие, кто радуется наезду на Катар.

Пока, с одной стороны, не прослеживается какая-либо серьезная польза для РФ из развития событий на Ближнем Востоке. С другой стороны, уже видно, что РФ зачмырить из-за Сирии будет проблемно. Так как она выступает там не на первом плане. Таким образом, основные события будут разворачиваться на Украине, которая только вчера лишний раз официально подтвердила курс на вступление в Нату.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments