rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Блог не согласен со Стрелковым по поводу Сирии

Во-первых, Ассад обратился к Москве за помощью, как можно отказать в такой ситуации? Ведь эта страна продолжительное время тесно сотрудничала с СССР. При этом, масштаб российского участия весьма умеренный, несколько десятков самолетов, несколько подлодок и кораблей, порядка десяти тысяч военных при армии в миллион, несколько миллиардов долларов. Тем не менее, это позволило радикально улучшить ситуацию, и требует от партнеров перевода конфликта в некую новую фазу, на которую они, может, и не пойдут по своим причинам.

Операция в Сирии смотрится подозрительно на фоне других действий Кремля. Но она дала шанс правительству Сирии устоять при определенной политической конъюнктуре. Может быть, в Китае сменится руководство, там произойдет восстание исламских сепаратистов, и он заинтересуется этой проблемой. Много что может произойти.

То, что нет причин надеяться, что кремлины сумеют извлечь серьезную пользу из операции в Сирии, это другой вопрос. И тем, кто своим приоритетом видит разрешение ситуации на Донбассе и Украине, просто не стоит участвовать в сирийской кампании. Можно надеяться, что скоро Иран прогонит кремлинов из Сирии - у него гораздо больше и влияния на Ассада и наземных сил в Дамаске - и Москва не будет больше ответственна за своего старого союзника.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments