rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Неожиданно резко обострилась ситуация вокруг Сирии: партнеры готовятся к серьезным мерам

На самом деле, после избрания нового президента Франции, которая всегда была неравнодушна к происходящему в Сирии, этого следовало ожидать. После нескольких переименований в прошлом году, США вычеркнули Аль-Кайду из списка террористических организаций, таким образом, сделав подкоп под российское обоснование присутствия в Сирии и обоснование бомбардировок боевиков.

РФ не Аравия, которая разрушает Йемен по просьбе беглого президента, она объясняла свое присутствие в Сирии необходимостью бороться с врагами Америки, а не просто с нелегитимными вооруженными повстанцами, такими, как хуситы.

Остается теперь узнать, это решение партнеров станет прологом для новых санкций против РФ или для более мощной вооруженной акции в Сирии?

Пока что это дипломатический ответ на введение про-сирийской коалицией зон безопасности. Она также уговаривала боевиков и турков присоединиться к совместным действиям в этих анклавах против международных террористов - IS и Аль-Кайды. И вот американцы вычеркивают Аль-Кайду из списка террористических организаций, приравнивая её к обычным повстанцам.

Также, это открывает возможности прямой поставки исламским радикалам американского вооружения, минуя посредников. Аль-Кайда уже начала получать огромные объемы ракет для градов, это кроме Tow и обычной экипировки.

Как только у кремлинов что-то начинает получаться в игре по правилам партнеров, они сразу бьют обухом и меняют правила.

При Обаме, РФ стояла насмерть за право бомбить в Сирии международных террористов-врагов Америки, и даже грозила ядерной дубиной. Но теперь партнеры вскрыли кремлевский блеф.

Интересно узнать, продавили партнеры Китай на нейтральную отстраненную позицию в этом вопросе?

И как далеко пойдет американская инициатива в целом в международном сообществе, а не только в самих США, Канаде и ЕС?

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments