rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Не мешайте нам сдаваться, или мы будем стрелять!

Огромная колонная российских военных грузовиков, вероятно, пустых, вошла в Донецк и проехала по его улицам, так, чтобы все видели. Долго же она ехала. Что мешало ей приехать в июне? В чем было бы различие с текущей ситуацией?

Если бы правда киевские войска готовились к нападению и взяли бы и напали, это было бы полезно, этому не стоило ни в коем случае мешать. Их нападение было бы отличным поводом для нейтральных стран и групп оправдывать позицию России. Надо было не распугивать их, а всячески заманивать, держать "военторг" прикрытым до последнего, а когда они нападут, разгромить их и занять достойную территорию.

Но у России другие планы, поэтому колонна приехала не тогда, когда она была нужна, а сейчас, когда она мешает. С одной стороны, Россия цепляется за иллюзию скорого экономического краха Украины, дефолта, как будто он чем-то может России помочь, с другой - не против обменять ре- интеграцию ЛДНР в Украину на снятие санкций и признание Крыма.

Это же, запугать Киев и удержать от военной атаки, является целью усилившейся военной риторики в государственных СМИ.

Ничего этого не случится, а просто после подготовки действительно большая армия Киева подвалит прямо к пригородам Донецка, и тогда пустыми грузовиками не отделаешься. Только создание полноценного про-российского proxy-государства в противовес pro-western Ukraine может как-то урегулировать и стабилизировать ситуацию, или так и будут травить санкциями и пугать выдвижением техники.
Tags: За Новороссию!
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments