rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Южной Корее началась активация системы ПРО

Вместо военных мер, как и ожидалось, американцы, несмотря на протесты Китая, размещают на Корейском полуострове противоракетную оборону.

РФ считает, что КНДР не должна проводить новых ядерных испытаний. Видимо, ситуация будет тянуться довольно долго с постепенным возрастанием давления на Китай через ПРО и подготовку военной акции против КНДР.

Интересно в этой связи поведение Кима. Пока он затаился. Ракета взорвалась, а вместо ядерных испытаний прошли масштабные ракетные стрельбы.

Блог попробует сделать прогноз, что Ким не будет лезть на рожон некоторое время с ракетными и ядерными испытаниями, пока ситуация не успокоится. А потом, может быть, когда мировое сообщество забудет про КНДР, неожиданно провести ядерные испытания, необходимые для развития ядерной программы КНДР. И все начнется по новой.

США пообещали, что не будут предпринимать военную акцию против КНДР, если Ким воздержится от испытаний. Так что Пхеньян может пока проводить более спокойную политику.

Интереснее, что в этой связи будет предпринимать Китай, так как американское давление и военное присутствие будет только возрастать, а контрмер не прослеживается. Скорее всего, некоторое время ничего не будет делать, как старший брат. А вот когда система ПРО разовьется и станет всерьез угрожать не самому развитому ядерному арсеналу КНР, они зашевелятся.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments