rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Москва оказалась в серьезной опасности

Китай призывает вывести систему ПРО США, размещенную недавно в Южной Корее, она очень его нервирует. Но теперь, после нарочитых северо-корейских ракетных испытаний, у США есть хороший повод, чтобы оставить систему ПРО якобы для защиты от северо-корейской ракетной угрозы. Причем, нельзя сказать, что она совсем уж вымышленная.

Не видно, как Китай всерьез может повлиять на США и союзников в регионе, чтобы заставить их пойти на уступки в этом вопросе. Они всегда могут прикрыться очередными ядерными испытаниями лидера КНДР, это очень сильная дипломатическая позиция. И американцы могут предложить Китаю отказаться от поддержки РФ в обмен на вывод системы ПРО.

Это было бы вполне в их стиле, как сейчас они предлагают и требуют от РФ перестать поддерживать Ассада. А что, в этой связи, может со своей стороны предложить Пекину Москва?

Три вещи, первое, вместе терпеливо ждать, когда американцы образумятся, второе, коллективно взывать к их совести, и третье, не делать никаких анти американских шагов, чтобы их не разозлить ненароком.

Является ли это достаточно выгодным предложением с точки зрения Китая?

США послали китайцам сигнал, когда, после недавнего голосования в СБ ООН, в котором Китай воздержался, они заявили, что это "новый день для Китая".

Китай уже занял отстраненную позицию по Сирии, очень далекую от осуждения бессудной расправы и какой-либо поддержки позиции РФ, и теперь в любой момент может решить, что Москва может продолжать терпеливо ждать подобрения США в одиночестве, и с неё не убудет, а Китаю надо решать свои проблемы.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments