rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Москва абсолютно бессильна повлиять на ситуацию

Часто возникает вопрос к критикам текущей политики, а вот что бы они могли предложить? А что тут можно предложить, когда сверхдержава с и без того мощным ядерным арсеналом и большим военным бюджетом грозит ядерной дубиной? Не стоило давать кризису разрастаться на основе конфликта с целой независимой европейской страной. Да и с Южмашем было бы проще парировать эту ядерную угрозу, если бы она сейчас и возникла, там тоже можно восстановить дополнительное ракетное производство и набрать солдат для всяких Сирий.

Но российское общество предпочло поверить, что русскоязычные жители Украины, большинство регионов которой было повязано с РФ и абсолютно лояльно, являются все как один злобными афганскими моджахедами с калашниковыми под подушкой, и что это очень страшно.

И что если РФ будет послушной и не будет почти нарушать международное право, то её партнеры не будут обижать, так как партнеры наказывают её исключительно за попытки нарушать это самое право, которое нарушать нельзя.

Автор блога с первого дня писал, что надо как можно быстрее решать ситуацию, достигая стабильного состояния, путь и нарвавшись на определенные санкции, которые вещь переменная, иначе с Западом никакого сладу не будет.

И теперь нечего кремлинам предложить с учетом их приоритетов.

Это они должны предлагать, это ведь они считали достижение текущей ситуации желанной целью. Усталый, договороспособный Порошенко, доведенный до кондиции ЕС, бросившая Украину Америка - это все кремлевские хотелки.

Москва сделала со своей точки зрения огромную глупость, не решив ситуацию при Обаме, который не по части ядерных игр, потому что ему надо кормить негров, и он в принципе против ядерного оружия. И, вообще, надо было набрать побольше гуманитарных претекстов, когда еще летом 2014 года по CNN ополченцев называли "про-российскими сепаратистами". И сейчас, при новом президенте США, можно было бы уже восстанавливать отношения. А теперь как их восстановить, когда Украина утверждает на каждом углу, что ведет войну с РФ и эту Украину надо поддерживать и спасать?

В Кремле давно должны были не понять, так почувствовать, что переговоры и договоренности с партнерами невозможны, потому что нет никакой обратной реакции даже при успешной игре по правилам партнеров, а идет только примитивный игнор, и они ничего не добиваются своими сливами и унижениями.

Чтобы иметь возможность помириться с партнерами и восстановить отношения, надо с ними сначала поссориться, но кремлины слишком трусливы и малодушны для этого. Да и курирование Госдепом МИДа РФ никто не отменял.

У РФ должна была быть задача красиво поссориться в удобной реакции, но Госдеп не разрешил, так как ему это не выгодно.

А что можно ожидать и на что надеяться, если всегда делать то, что велит Обама?

Внешняя политика Кремля и его министерство иностранных дел настолько попали под управление партнеров, что Москва разрешила Порошенко несколько лет подряд называть гражданскую войну российской агрессией и внутри страны, обманывая население и создавая соответствующую атмосферу, и за рубежом в ЕС, разгоняя антироссийскую травлю.

Как могут мариупольские милиционеры, вступившие в бой с радикальными боевиками-националистами, быть российскими агрессорами? Но, с точки зрения МИД РФ и Кремля, у которого Порошенко друг и партнер, могут. Надо помочь Порошенко, что он говорит, все неважно, это он просто так болтает, а на самом деле, он мирный голубь и партнер.

И вот результат, прилетел другой "мирный голубь" Трамп с большой ядерной дубиной.

Даже с точки зрения всяких длинных планов, надо сказать четко и ясно, еще раз Порошенко публично выскажется о "российской агрессии", на Украине будет проведена миротворческая операция, ибо нельзя так обманывать и международное сообщество и собственное население.

А его слова будут считаться объявлением войны.

Но это не для Кремля, потому что не может ни коем образом быть одобрено партнерами. Им нравится, когда Порошенко так говорит. Официально не соглашаясь с ним, они выбивают у Москвы разные уступки и радикализируют Украину, делая там под этим предлогом, что они хотят.

Кремль уже давно попал в такую область, когда нет решений, доступных для него.

Они либо дорогие, вроде нефтегазового эмбарго с мощным торговым эмбарго против ЕС на всякие машины и другие товары, либо кровавые, либо опасные.

В результате, Кремль вообще ничего не делает, кроме бессмысленного гибридного давления и смешных контр-санкций, и дает партнерам злиться в удобном для них формате.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments