Также, это часть плана косвенного бокового давления на ЕС, чтобы он становился более сговорчивым. В этот же план входят заигрывания с боснийскими и югославскими сербами например и другие гибридные вещи, менее известные, вроде связей с болгарами, ну и конечно война в Сирии.
"Здравые мнения" на российском телевидении являются частью информационной кампании по убеждению свидомых быть договороспособными.
Трудно точно сказать, как к этому отнесутся свидомые друзья, возможно, некоторым из них, вроде Пинчука, это все надоедает. Но пока киевские власти занимают прежнюю позицию.
Может ли политика Кремля измениться хоть чуть-чуть? Теоретически, да, а практически - нет. Говорить об этом нет никаких оснований. Наоборот, можно говорить, что она не изменилась и меняться не собирается.
Если она и изменится, то по каким-то неизвестным причинам, и предсказать это совершенно невозможно. У этого изменения не может быть признаков, а может быть только факт того, что она изменилась.
Российская внешняя политика формируется Госдепом, но и Госдеп иногда ошибается или меняет свою позицию. Например, одной из причин, по которой США не заблокировали заход в Сирию с помощью внешнего давления и агентов американского влияния, является то, что тогда была локальная кульминация политики экономического удушения РФ, и они ошибочно считали, что Сирия станет "вторым Афганистаном" и будет только тратить ресурсы.
В Алеппо боевики подвели партнеров, обещали долго держаться до последнего джихаддиста, и партнеры нацелились проводить кампанию демонизации, а боевики взяли и согласились эвакуироваться и еще раструбили на весь свет, что город обороняла Нусра, и антироссийские обвинения не пошли. Пришлось российскому МИД срочно приходить на помощь партнерам и купировать успех, а то бы он мог пойти далеко.
Если свидомым не надоест их свидомая железобетонная позиция и пострелушки на линии разграничения, какие-то подвижки можно ожидать через несколько лет, когда натовцы дозреют, а ЕС усилит энергонезависимость.
Journal information