rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

История показала несостоятельность особого пути России

Долгое время в обществе шли и продолжаются сейчас дискуссии, есть ли у России свой собственный особый, не похожий на другие, путь развития?

И, размышляя над фразой: "Мы больше не будем глотать колониальную пыль", и над мечтой о финляндизации Украины, неминуемо задаешься вопросом, ну неужели всегда и везде, в любых обстоятельствах надо поступать точно так, как делают партнеры?

На территории США и Канады про колониальную пыль заявляют лишь несколько маргинальных чернокожих расистов, и никто не собирается финляндизировать Аляску, Техас и Гавайи.

Получается так, что в национальных республиках неминуемо заводятся агрессивные национал-радикалы, с которыми нет никакого сладу. Они идейные, активные, готовы убивать, и их поддерживает Запад. Майдан разгонять нельзя, так как это приведет к насилию. Карателей убивать нельзя, так как Запад обидится, и обидятся национал-радикалы. С ними надо только заигрывать и потакать, как сделал "многовекторный" Назарбаев. Им надо разрешить сделать все, что им заблагорассудиться, иначе они будут недовольны и будут воевать. Запретить русский язык, фальсифицировать историю, просто уничтожив большую её часть, убить, запугать и репрессировать про-российских активистов.

Нам говорят, войска вводить нельзя, оружие нельзя, санкции нельзя, но национал-радикалы готовы сражаться и убивать, а их мирные противники - нет, и неминуемо проигрывают, даже не беря в расчет организационные моменты, когда за радикалами стоят мощнейшие спецслужбы мира.

И результат, из про-российской дружественной страны или даже субъекта федерации, республика превращается во врага РФ, из которого неимоверными усилиями предлагается делать "вторую Финляндию". А эта Финляндия, успешный торговый партнер, легко присоединилась к санкциям против РФ, и стремится в Нату, и её приходится большими усилиями удерживать от этого.

Заявление Назарбаева подвело черту под особым российским путем развития. Россия оказалась бессильна против агрессивных национал-радикалов, которым потакают по просьбе Запада местные чиновники-оффшорщики и клептократы. Они нагло и бесстыдно переписывают историю, создают из РФ образ врага, и отторгают регион от РФ. И нам говорят, что ничего сделать нельзя, иначе противники РФ будут не довольны.

Очень печально, что исконно национально-толерантное общество, одно из немногих на планете, оказалось несостоятельным, и рушится под ударами соперников.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments