rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины и их подопечные стали жертвой собственного предательства

Ополченец Жучковский обмолвился, в чем состоял провал планов Кремля. Точнее, раскрыл одну из важных граней кремлевского расчета. B чем они ошиблись, хотя, они ошиблись не только в этом конечно.

Великая Отечественная Война была последней масштабной кровопролитной войной, в которой участвовал русский народ. После нее несколько поколений жило под лозунгом «лишь бы не было войны». За последующие десятилетия Россия участвовала во многих вооруженных конфликтах, но это были «ограниченные контингенты», спецоперации за рубежом или «контртеррористические операции». В общем же, казалось, войны уровня двадцатого и девятнадцатого столетий для России навсегда ушли в прошлое. Мы в «фоновом режиме» слышали о перманентных войнах в странах Азии, Африки, Ближнего Востока, и объясняли это себе либо «горячностью», «нецивилизованностью» проживающих там народов, либо результатом противостояния мировых держав, делящих на этих территориях зоны влияния и природные ресурсы.

Нечто подобное на нашей русской земле представлялось немыслимым. Все мы привыкли, что какие-нибудь арабы могут воевать десятилетиями («это у них в крови»), русские же — народ «рациональный», и даже при возникновении какого-либо внутреннего конфликта мы бы скорее быстро «договорились», а не проливали свою кровь бесконечно. События 2014−16 годов в Новороссии стали в этом смысле для меня удручающим свидетельством того, что русские (к коим следует отнести и украинцев, хотя это уже «бывшие русские») оказались ввергнуты в ситуацию, схожую с арабо-израильским или индо-пакистанским конфликтом — когда при долгом отказе от устранения главного противоречия между государствами (в нашем случае — самого наличия украинского государства на русских землях) противостояние может идти годами и даже десятилетиями.


То есть, в Кремле наделялись по ХПП, что Киеву надоест устраивать и поддерживать пострелушки на линии разграничения, конфликт заморозится из-за усталости от боевых действия, санкции ЕС отменят по причине прекращения боевых действий, и все вернется примерно на круги своя.

Но оказавшиеся ненужными Москве любители ржавых танков из Харькова и Днепропетровска оказались нужны партнерам, они встают под знамя АТО и поддерживают огонь боевых действий

В результате, на Донбассе вынуждены присутствовать ихтамнеты, и идут постоянные бои. Партнеры снимают ихтамнетов и показывают на закрытых презентациях европейским друзьям РФ, апеллируя к невозможности снятия санкций в условиях проведения боевых действий и невозможности проведения выборов в условиях присутствия на Донбассе ихтамнетов.

Из-за малости размера территории огрызка ЛДНР, Москва не может для похода на Киев составить значительную армию из украинских граждан, и организация похода на Киев становится очень проблемной. В результате, свидомые друзья в Киеве чувствуют себя в полной безопасности и плюют на кремлинов. А те рассчитывали как-нибудь договориться со своими бывшими партнерами.

Москва все поставила на этот нелепый план и не оставила себе никаких других вариантов. Все остальное для неё просто невозможно. Ибо слишком сильно рассердит партнеров.

В итоге, Москва ничего толком не делает и производит лишь какую-то бессмысленную активность, вроде истории с Савченко.

Москва грозит эскалацией боевых действий на Донбассе и получает в ответ лишь продление Минска еще на один год. А, тем временем, Батька уводит Беларусь, так как денег платить ему дань из-за санкций больше нет. Батька долго говорил, что надо защищать свою независимость, но не говорил, от кого. Все полагали, что, естественно, от Запада, и он внедрил эту идею независимой Белоруссии. А оказалось, что защищаться надо от России.

И теперь, наконец ставшее публичным, предательство Лукашенко станет катализатором серии подобных демаршей.

Происходят и другие события, вроде укрепления ВСУ и Наты.

РФ занялась Сирией, и добилась успеха, но оказалась слишком трусливой и малодушной, а лидеры - слишком исторически ничтожными, чтобы воспользоваться каким-либо образом своими собственными достижениями. Потому что Москва отказалась говорить, что она победила, пусть локально, партнеров - они же ведь партнеры. Хотя этого было бы достаточно, чтобы повлиять на свидомых друзей, ибо следующая такая локальная победа могла быть в Киеве.

Лаврову строго-на-строго его хозяева из Госдепа запретили выходить из режима партнерства, так как это может запугать третьи страны. Свидомых, европейских друзей, и других. Таким образом, эффекта никакого нет, так как РФ не борется, как может, пусть временно проигрывая, а тупо сливается. Даже западная пресса написала, что РФ добилась победы над Обамой в Сирии, но Путин с Лавровым так не считают, потому что они ни с кем не борются, чтобы не проиграть ненароком, а находятся в состоянии перманентного слива дорогим партнерам.

Это ослабляет позиции РФ, и позволяет партнерам более уверенно себя чувствовать на переговорах.

У Москвы еще остается некий запас прочности с таким курсом рубля на несколько лет, но выхода для кремлинов и их подведомственных уже не видно, будет очень трудно бороться с начинающимся развалом при сохранении давления партнеров.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments