rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

По слухам с Ближнего Востока, Турция получила солидный кусок территории за мирное урегулирование

Все оставшиеся территории на севере Сирии за Алеппо остаются под контролем про-турецких боевиков, что делает невозможным соединение курдских территорий на севере страны. Взамен, Турция отказалась от требований ухода Ассада, как предварительного условия переговоров. А сам Ассад, по слухам, не будет выдвигаться на следующий президентский срок из-за усталости.

Дейр-Ейр-Зор может упасть в любой момент, нет публичной достоверной информации о соотношении сил сторон и объема доставляемой в анклав помощи. Сирийская коалиция занялась любимым делом, пытаясь атаковать IS на 3-4 направлениях, и еще оставив парочку анклавов около Дамаска. Хотя было бы перспективно разобраться с ними, пока происходит вступление Трампа в должность.

Сирийские исламисты уже открыто называют Америку врагом и "террористическим государством" из-за непрекращающихся ударов США по боевикам в Идлибе.

На переговорах в Астане слишком велика доля дипломатии, чтобы участники могли сохранить лицо и иметь оправдания перед своими союзниками и третьими сторонами, чтобы можно было на основе новостей разобраться, что там происходит. Пока все движется к завершению, и ситуацию может изменить только разрешение Трампа на поставку Аравии своим боевикам любого американского оружия.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments