rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сумеет ли Меркель сорвать большую сделку Киссенджера?

Новая администрация США собирает специалистов по переговорам и соглашениям с РФ, так как у неё немного другие приоритеты. Более актуально противостояние с Китаем и Ираном, и для США важно обеспечить нейтралитет Москвы. Они, в принципе, готовы обменять Украину на Сирию или Иран. Другое дело, что, с одной стороны, американцы просто так ничего отдавать не будут, и постараются взять побольше, а, с другой, Укра кремлинам не так уж и нужна, они собираются её притянуть, со временем, даром.

Уже сейчас РФ может выменять пресловутую Большую Новороссию на обеспечение некоторых интересов партнеров на Ближнем Востоке. Например, республиканцы и про-израильское лобби недовольны по разным причинам ядерной сделкой с Ираном, и намечается большой замес по этой теме. И, в этой связи, для Израиля важно, чтобы территория освобожденной Сирии не стала плацдармом для иранских атак и ответных ударов после эскалации. Ведь Израиль оккупирует сирийские Голландские высоты, и, формально, находится в состоянии войны с Сирией. И сирийская армия все предыдущее время готовилась воевать как раз с Израилем, закупала танки, которые потом достались боевикам.

Если там обоснуются по итогам победы про-сирийской коалиции про-иранские шииты, с ракетами, да еще под зонтиком сирийского ПВО, Израилю прибавится хлопот. Продажа современных средств ПВО Ирану также очень сильно осложнит задачу партнеров и сделает Иран крайне несговорчивым. Более того, сейчас над Ираном постоянно летают недоступные для иранцев израильские разведывательные дроны и следят за ядерной программой, а если их начнут сбивать, то партнеры занервничают и попадут в сложное положение.

Конечно, кремлины никакую Новороссию выменивать не будут, им нужна вся "про-российская Украина", плюс, отомстить свидомым партнерам согласно своему плану. Что же можно ожидать от сделки с Киссенджером? Активно жертвовать интересами своего любимого Ирана Москва не будет, так как она хочет сохранить роль посредника, так что можно ожидать какой-то минимум по Ближнему Востоку, в котором РФ приобрела серьезное влияние за последнее время, на разрешение на слив в форме реинтеграции Донбасса за получение Украиной нейтрального статуса и отказа от перспективы членства в Нате и отмену санкций по Донбассу и Крыму.

Кремлины будут считать, что обманули партнеров таким образом. Так как после этого партнеры, по мысли кремлинов, поймут, что Украина, им, вообщем-то, не нужна, и прекратят её дотировать. А свидомым кредиты платить, которые они радостно набрали. И они приползут с голоду на брюхе в Москву. Другое дело, что партнеры тоже специалисты по обманам, и непонятно, какие гарантии по Украине может дать новая администрация США, если следующая все равно все нивелирует и начнет активно принимать Украину в Нату?

Наученные горьким опытом расширения Наты на восток, кремлины будут просить сохранить огрызок ЛДНР в качестве гарантии, на что партнеры так просто не пойдут, так как тоже хотят кремлинов обмануть, чтобы ими заняться попозже, сохранив Украину для будущих дел, и вся сделка подвиснет, так как сильно жертвовать на Ближнем или Дальнем Востоке кремлины не в настроении.

В принципе, если кремлины еще добавят что-то по Китаю, и более серьезно на Ближнем Востоке, то точно могут добиться ухода партнеров с Украины и превращения её в некую серую зону. Но это ЛДНР, и Харьков с Одессой Москва сдает легко, а чужими она дорожит, и подставлять боевых товарищей по штурму Алеппо и заседаниям СБ ООН она не будет торопиться, так что свидомым есть на что надеяться. Тем не менее, они с Донбассом оказались в примерно равном положении мелких разменных монет в торге серьезных партнеров.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment