rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ждать осталось недолго: сирийская армия продвигается быстрее, чем ожидалось

Сирийскую коалицию не узнать, если летом она тратила месяц, чтобы закрыть небольшой коридор, пробитый боевиками в Восточное Алеппо, то сейчас берет каждый день квартал за кварталом. Трудно точно сказать, с чем это связано, с плохим обеспечением окруженных в городе боевиков, или с серьезным перевесом атакующих в численности, но штурм идет быстрее, чем можно было бы предположить.

Партнеры успевают вывести Москву на вето на следующей неделе, внеся резолюцию на заседание СБ ООН с требованием перемирия, но ситуация должна определиться довольно скоро. Либо отход Москвы от своих позиций, либо выход боевиков, либо их полная зачистка.

Позиция РФ недавно неожиданно ужесточилась, теперь Москва требует вывода из города всех боевиков, а не только Аль-Кайды. Тоже непонятно, чем это может быть вызвано. Либо Москва получила более серьезную поддержку от Китая и Египта, в котором СМИ празднуют успехи ассадовцев, либо накопилось раздражение по отношению к подыгрывающим партнерам неуступчивым боевикам, с которыми не удалось договориться.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment