rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Штурмовать Алеппо придется долго

Какие есть варианты у про-сирийской коалиции по штурму? Стратегия постепенного отрезания сделала анклав боевиков довольно круглым, так что отрезать придется долго. Это может продлиться всю зиму.

Можно, наоборот, собрать побольше сил, и начать одновременную, непрерывную атаку по всему периметру, с целью вынудить боевиков многократно увеличить расход боеприпасов, а не пытаться наступать по отдельным направлениям. Прежде всего, устраивать огневой обмен, и наступать под прикрытием огня. И боевики либо растратят боеприпасы, либо будут вынуждены отходить, что вызовет дезорганизацию. Без боеприпасов они скорее сдадутся.

Есть еще довольно фантастический вариант высадить десант с вертолетов за линией обороны боевиков. Правда, там довольно много боевиков, а вертолетов мало. Но это вызовет дезорганизацию обороны, которую можно использовать для прорыва к центру анклава. Вспоминается неудачная операция американцев в Сомали, но там было мало десантников, а сомалийские боевики были значительно хуже вооружены и обучены, чем сирийские.

Любой десант имеет высокий риск уничтожения. Но партнеры усиливают кампанию на тему гуманитарной катастрофы города зимой, и создают негативный образ РФ. Это мешает кремлевской же стратегии опоры на европейских друзей, так как санкции будут продлевать просто за то, что РФ "плохая". Пока ожидается, что всю зиму про-сирийская коалиция будет медленно уменьшать район по контролем боевиков, и они, все-таки, к концу зимы, оставят город. А партнеры будут упиваться бесконечными обвинениями и демонизацией.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments