rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Представитель ООН де Мистура заявляет, что не будет просто смотреть на вторую Серебреницу или Руанду

Имея ввиду ситуацию в Алеппо. Вот до чего дело дошло. Прямо обвиняют в военных преступлениях и массовых убийствах. А российские дипломаты не могут толком выразить позицию Москвы.

Видно, что если дошли до таких обвинений, то переговоры бесполезны. Они теперь, в своей известной манере, будут обосновывать все свои действия против РФ тем, что она международная преступница, а, значит, с ней можно делать все, что угодно. Как на Украине партнеры на переговорах оправдывали преступления торнадовцев и других карателей тем, что они защищают суверенитет Украины после аннексии Крыма и, значит, им все можно.

Москва сделала в принципе неплохую ставку на параллельные действия, отказываясь от обвинений в адрес партнеров в расчете на европейскую и американскую "Партии Мира". Чтобы "Партии Войны" было трудно апеллировать к лживой угрозе Европе от РФ. Можно вспомнить и медведевское "в Европе наши друзья..." на конференции по безопасности в Мюнхене. Но она не работает. Партнеры при попустительстве Москвы совсем погрязли в двойных стандартах. И теперь обвиняют Москву в собственных преступлениях.

А атаковать все-таки тяжелее, чем обороняться. Для этого нужен, как минимум, свой военный блок. А РФ отдувается за всех в Сирии в одиночку, и все достается ей одной. Партнеры про Иран даже не вспоминают в контексте обвинений в преступлениях в Алеппо, так как Иран тоже участвует в травле РФ, заменяя её на европейском энергетическом рынке и снабжая свидомых валютой.

Все-таки, оптимальная военная конфигурация для РФ продемонстрирована во Вьетнаме. Системы ПВО и истребители-перехватчики блокируют американскую авиацию и защищают территорию с воздуха, а гибридная армия добровольцев, ополченцев, советников действует на земле.

Системы ПВО, которые стоят на страже мирного неба, в свою очередь, защищают подводные лодки с противо корабельными и ядерными ракетами.

А в Сирии подкачала наземная армия сирийцев и шиитов, она далека, мягко говоря, от въетнамской и других. Несколько десятков тысяч боевиков разогнали двухсоттысячную сирийскую армию, на вооружении которой было 5000 танков. Сирийскую армию никакие дроны не бомбили и крылатыми ракетами не обстреливали.

В ответ на истерию партнеров, надо выступит с инициативой одновременного приземления сирийской и аравийской авиации. В одностороннем порядке отказаться от использования авиации в Алеппо и установить бесполетную зону в Йемене под гуманитарным предлогом, о котором растрезвонили партнеры. Так можно сделать задел для привлечения западного антивоенного движения на свою сторону.

Tags: cold war, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments