rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Если уж взялись бомбить, то надо четко обвинить партнеров в двойных стандартах

Блог сейчас за односторонний отказ от использования российской и сирийской авиации в Алеппо по соображениям стратегического плана. Чтобы потом также запрещать партнерам бомбить кого бы то ни было и иметь удобный претекст для размещения систем ПВО тут и там. А так же мощную пацифистскую оборонительную максиму, что Москва стоит на страже мира и мирных жителей. Но РФ неожиданно захотела паритета и тоже право бомбить хотя бы международных террористов.

Партнеры вносят резолюцию в СБ ООН о запрете полетов над Алеппо из гуманитарных соображений. Можно опять твердо придерживаться необходимости определения территории под контролем умеренной оппозиции, чтобы её не бомбить. Но надо задать вопрос, сколько больниц американцы разбомбили в Хиросима и Нагасаки? Почему не были запрещены полеты над Ираком, после того, как американцы попали в бомбоубежище и убили разом полторы-две тысячи человек? Почему не были запрещены бомбардировки Триполи после убийства малолетней внучки Каддафи? Почему не идет речь о запрете бомбардировок Саны и Сады, которые сносятся с лица земли, хотя там террористов нет, только обыкновенные, вполне умеренные повстанцы?

Иначе трудно будет, если рассматривать случай Алеппо изолированно, так как партнеры просто апеллируют к ужасам войны, которые объективно мрачны.

Tags: Дипломатия, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments