rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Начинается штурм Алеппо: rnoflyzone рассмотрел бы ассиметричные варианты

После бомбардировки, наземные части про-сирийской коалиции приступили к непосредственной атаке Восточного Алеппо. Ближневосточные источники сообщают, что вернулись выведенные весной самолеты непосредственной огневой поддержки наземных войск. Но они могут быть более востребованы для отражения деблокирующих и отвлекающих ударов, чем непосредственно при штурме городской застройки.

Но блог рассмотрел бы и другие варианты ответа на громогласные обвинения партнеров. Обвинения со стороны Запада абсолютно двуличны, так как даже не в 45 году в Японии, а в прошлом месяце к востоку от Алеппо они сравняли с землей бомбардировками сирийский населенный город, помогая его захватить курдским войскам.

Тем не менее, они очень громкие, и в ООН поднимается волна на тему неспособности СБ ООН разрешить кризис в Сирии из-за права вето и устаревшего формата СБ, не отвечающего современному "мировому порядку". Прямо так и говорят руководители самых различных стран, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи.

Если разобраться, то эти обвинения состоят просто в перечислении ужасов войны, универсальных для любого конфликта. Почему Алеппо нельзя бомбить и штурмовать, а Донецк и Сану можно? Почему не говорили о эпической гуманитарной катастрофе, когда укры окружили Луганск? И можно предложить, раз партнеры прозрели и стали пацифистами, посмотрев на себя со стороны, заключить универсальное перемирие без условий на текущем положении одновременно в Йемене, Сирии, и на Донбассе с отказом от полетов сирийской и аравийской авиации и отводом частей укроармии. Но не факт, что сейчас в Сирии и Йемене подходящая конфигурация для прекращения огня. Так как не прислушались к предложению сначала зачистить различные анклавы и обеспечить связанность территории. В Йемене трудно сказать, что сейчас происходит, и какие там планы.

Дипломатически было бы очень выгодно, предложить приземлить сирийскую и аравийскую авиацию одновременно. Перейти к войне только с использованием легкого стрелкового оружия.

Другой вариант, перейти от борьбы с террористами непосредственно к разборкам с их покровителями. Сказать, ах, раз штурмовать захваченный террористами город нельзя, так как там мирные жители, остается только наказать тех, кто поставляет оружие радикалам. У Нусры сплошь новое западное вооружение, а эта организация внесена в международный список террористических организаций.

Хороший вариант, обратить обвинения партнеров против них самих. Раз это такая большая проблема, которая вызвана террористами, то это отличный легитимный повод разобраться с их спонсорами. Кто-то ведь виноват, что террористы захватили целый город?

Но у РФ есть свой план, которому она твердо придерживается. На обвинения партнеров не отвечать и не реагировать, спрятаться за формальной дипломатией и медленно продвигаться в гибридном формате. Но он предсказуем, и партнеры против него играют, и даже помогают отчасти РФ в его продвижении, снимая боевиков из-под Алеппо, чтобы сирийская коалиция смогла его побыстрее окружить, а они - обвинить в этом.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments