rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Западные страны поднимают волну по поводу осады и штурма Алеппо

На заседании СБ ООН, была, как обычно, жесткая риторика. РФ была обвинена в нарушении подписанного ею же самой соглашения о снижении напряженности и организации гуманитарной катастрофы в Алеппо. Теперь Франция, Великобритания и США требуют прекратить осаду и штурм города, так как необходимо обеспечить безопасность гражданских лиц, и гуманитарные коридоры недостаточны. РФ толком не проясняет своей позиции, кроме готовности к сотрудничеству с США, ни на заседании СБ ООН, ни в публичных выступлениях.

Посмотрим, во что это выльется, пока просто нет достаточной информации о том, что происходит. Позиция rnoflyzone - что кремлины продешевили с помощью Ирану, при том, что от него никакой пользы нет, а принципиальность проявлять лучше было бы не в сомнительном штурме густонаселенного города, а в соблюдении международного права, в бомбардировках баз боевиков в соседних странах, откуда они попадают в Сирию.

Теоретически, успешный штурм Алеппо может переломить ход гражданской войны и склонить чашу весов в пользу Ассада. А практически, непонятно, о чем целыми днями переговариваются Лавров с Керри. При том, что партнеры опять устроили РФ обструкцию и обвинили во всех смертных грехах.





Когда боевики окружали про-ассадовские районы и захватывали их, никакого воя не было, но что с этим обстоятельством делать?

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments