rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Альтернатива

Попробуем изобразить некую минимально конфликтную альтернативу текущей политики Москвы, чтобы понять, что для нынешней РФ альтернативы постепенному сливу и краху нет.

Российские бомбардировщики набиваются под завязку ядерными бомбами и крылатыми ракетами и направляются с баз на юге России, с которых они атакуют сирийских боевиков, на Дальний Восток. Ядерные подлодки проходят Берингов пролив и плывут в западную часть Тихого океана.

Далее собирается совместное заседание ОДКБ и ШОС, на повестке дня интеграция в Вооруженные Силы Украины неонацистских батальонов, таких, как "Азов", и намерение ВСУ принять на контракт десять тысяч бойцов ПС. Угроза доступа неонацистов к современному вооружению признается неприемлемой, и Украина объявляется демилитаризованной зоной, а ВСУ - подлежащими разоружению.

Со всех сторон на территорию Украины заходят многочисленные миротворческие войска с интернациональным компонентом и берут под контроль военные объекты, заводы, аэродромы и склады вооружения. Часть сил ВСУ успевает забарикадироваться в Киеве и Днепропетровске, узлы сопротивления в районе АТО и других провинциях быстро подавляются. В Киев и Днепропетровск блокируется подвоз топлива и боеприпасов, военные заводы и склады уничтожаются ударами с воздуха, и начинаются переговоры.

Часть фанатичных бойцов национал-радикалов получает на западной границе ПТУРы и стингеры от натовцев, и образует несколько группировок по тысяче человек.

Часть правительства и депутатов Верховной Рады, видя, что миротворцам от них ничего не нужно, образуют "Партию Мира" в противовес сбежавшему на Запад президенту Порошенко, который призывает из-за рубежа к вооруженному сопротивлению, и договариваются о мирном существовании при сохранении миротворцев и демилитаризации. Некоторые регионы объявляют об автономии, в некоторых провинциальных городах власть берет местное добровольческое или народное ополчение, с ними проводятся переговоры, Донбасс целиком отделяется.

В горах на Западной Украине действуют группы боевиков, но в целом ситуация постепенно стабилизируется, США несколько увеличивают санкции, ЕС озабочен сохранением транзита, начинаются бесконечные переговоры о будущем статусе Украины.

Видно, насколько фантастично и неприемлемо по разным причинам для РФ выглядит даже самый мирный неконфликтный вариант.

Москве остается только ворчать, скулить, изображать какую-то деятельность, точнее, маяться дурью, и ждать, пока натовцы окончательно не консолидируются.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments