rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

После поражения следует отступление

Хитропланщикам приходиться признавать крах Минского курса и основных мантр Хитрого Плана. После признания Лаврова о действиях европейских санкций до конца, менее высоко поставленные свидетели тоже вынуждены корректировать свой вектор и говорить о поражениях. Известный адепт ХПП выдал сентенцию, что РФ проиграла информационную войну на Украине.
http://fedot-2.livejournal.com/24258.html

Есть два момента, обсудить, почему РФ проиграла, и какие будут последствия поражения.

Но обсуждать причины на самом деле бессмысленно. Во-первых, заведомая ложь пропагандистов об украинском коллапсе скрывала подлинный ХП договориться со свидомыми, умиротворить их бесплатными поставками газа, угля, и всего, чего угодно, и задарить сданными про-российскими активистами. Но выгоды партнерства с Кремлем доказать не удалось. А, во-вторых, это было заранее понятно, так как у США гораздо больше рычагов давления на Порошенко и компанию. Предусмотрительно заключенные западными пособниками Минские соглашения полностью обезопасили Киев от российской угрозы, позволив в случае чего гораздо легче организовать европейскую и международную поддержку Киева на основании нарушения РФ Минских соглашений.

Иностранные пособники для верности дополнительно завизировали Минские соглашения на уровне резолюции СБ ООН, чем еще больше обезопасили Киев и совсем обесценили кремлевский план договориться с друзьями из Киева.

Но какие практические последствия могут быть у этого провала? На самом деле, теперь ЛДНР могут слить-подарить в любой момент. Так как для Москвы с её политикой умиротворения партнеров смысла в поддержке ЛДНР уже не прослеживается.

Укра идет в НАТО, США заползают в Укру по своему графику, уже вовсю проходят военные учения американцев на территории Украины, и ЛДНР тут не помеха. Армия ополчения не справляется с ВСУ уже сейчас, а в скором будущем тенденция усугубится. Даже российской армии в "режиме ополчения" будет непросто.

Но Москва по разным причинам действует нелогично, и может и не сливать ЛДНР вопреки собственной политики.

С другой стороны, самим партнерам пока не нужен слив ЛДНР, так как они нацелились на жесткую зачистку в стиле пресловутой Сербской Краины и уже даже проводят учения на эту тему. Поэтому они сейчас просто не берут ЛДНР, выставляя все новые и новые условия, а Кремль пока не готов сдавать ЛДНР без сохранения лица.

Видимо, ЛДНР дотянет до следующего президента США, а там уже, особенно, если это будет Хиллари, количество натовских наездов перерастет в новое качество. Суть в том, что Кремль уже не сможет поддерживать ЛДНР, сохраняя свой главный императив - уклонение от Холодной Войны - и всерьез не разозлив США. Так что вероятность слива в той или иной форме будет увеличиваться.

Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments