rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии перемога:Обама предложил координацию в борьбе с Аль-Кайдой за прекращение бомбежек умеренных

Вместо ПЗРК, закрытия проливов и бесполетной зоны, Обама предложил поделиться с РФ американской разведывательной информацией об объектах Аль-Кайды в обмен на то, что Ассад не будет бомбить районы, занятые про-американскими повстанцами, и назвать это партнерством. Это, по словам американцев, как раз то, чего Москва много месяцев добивалась от США. Взаимодействие в борьбе с террористами.

https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/obama-proposes-new-military-partnership-with-russia-in-syria/2016/06/29/8e8b2e2a-3e3f-11e6-80bc-d06711fd2125_story.html

Это случилось в то самое время, когда оставшиеся боеспособные части про-сирийской коалиции были переброшены в Северную Латакию и под Алеппо, в окрестностях которого идут упорные бои за окружение повстанческой части города. И, по последним сообщениями, про-сирийские силы имеют шансы после жестоких боев, когда позиции много раз переходили из рук в руки, переломить ситуацию и взять Алеппо в полное кольцо. Там осталось буквально несколько километров.

Пришедшие из Турции в Латакию боевики тоже пока далеко не продвинулись, неизвестно по каким причинам. Кстати, в Латакию якобы были переброшены как раз те пресловутые "Пустынные Соколы" и морские пехотинцы, которые сбежали из-под Ракки.

Но обострилась ситуация около Пальмиры, ISIS бесчинствует вокруг города, атакуя блокпосты и отдельные объекты. Наступление на Ракку полностью остановлено. В этом районе опасность только нарастает.

rnoflyzone нейтрально относится к предложению Обамы. Предложение Обамы содержит скрытый от посторонних наблюдателей подвох. Допустим, в нем районы про-американских группировок - а они в большей степени, чем исламисты, опираются на местные силы и местное население - указаны честно и верно, но сейчас РФ по западной информации проводит компанию переманивания проамериканских боевиков на свою сторону, и именно этим вызвано желание американцев взять своих под дополнительную защиту. Цель переманивания - организовать процесс внутри-сирийского урегулирования. А США просто предлагают их пока не бомбить без определенного договора по мирному процессу.

Но, с другой стороны, Аль-Кайда и другие исламисты представляют собой основную боевую силу. Проамериканские группировки не угрожают Дамаску в военном плане. Но может случиться так, что американцы будут требовать бомбить только Nusra, а их союзников, другую крупную исламистскую группировку, Ahrar не трогать. Правда, в предложении говорится, что не будут атакованы только про-американские группировки. Так или иначе, его можно изучить.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments