rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

На заседании Семерки пообещали новые санкции против РФ в случае её дальнейших агрессивных шагов. Но об усилении текущих просто так речь не шла. Так партнеры задают ограничение для Москвы, чтобы она не мешала им готовиться. А сделать нужно многое.

1) Армия Украины должна иметь возможность вызвать необходимость открытого вовлечения российской армии или нанести ей неприемлемые потери в режиме ополчения. Так же она должна иметь возможность достаточно долго продержаться против армии РФ, чтобы можно было пройти все уровни санкционной травли, и дать время сорганизоваться натовцам, чтобы начать ставить ультиматумы военного плана и запустить процесс военной помощи.

2) Европа должна повысить энергонезависимость.

3) Войска стран НАТО должны разместиться в приграничных с РФ странах, чтобы они были смелее и участвовали в организации блокады РФ и военных действиях на территории Украины. Вроде Польши, Румынии и стран Балтии. То есть, территории этих стран будут защищены всеми силами НАТО, а сами они поедут сражаться на Укру, и по ходу войны РФ совсем изолируют и все по отключают.

4) Должна быть достроена база ПРО в Польше, чтобы было больше возможностей запугивать кремлинов размещением ядерных ракет средней дальности в Европе.

5) Неплохо бы по-прижать Китай, чтобы добиться его максимального участия в санкциях против РФ.

6) На Западе есть мнение, что технологические санкции, чье действие не видно широкой общественности, сильно подрывают и экономику, и военную мощь РФ. Они санкциями травили Ирак с 1991 под 2003. И если в 1991 иракская армия оказывала определенное сопротивление, сбивала самолеты и т.п., то в 2003 она не представляла собой сколько-нибудь серьезной военной силы. Плюс санкции срывают разработку нефтегазовых месторождений и сильно уменьшают нефтяные доходы. Так что Запад склонен подождать лишний раз.

7) Неплохо бы замутить что-то в Казахстане, Белоруссии и Армении, чтобы создать там конфликты, напряженность, и обеспечить возможность давления. Например, угрожать, что если они будут помогать РФ, то с ними тоже разберутся по ходу дела. А в идеале устроить там местные антироссийские майданы.

8) Партнерам надо определить стратегию взаимодействия с российским ядерным шантажом, когда РФ угрожает применить тактическое ядерное оружие против обычных войск НАТО при необходимости.

9) Надо дождаться прихода в странах БРИКС и других антироссийских политических сил и поспособствовать этому, демонизировать и изолировать РФ на международном уровне по линии спортивных соревнований и коррупционной.

Пока надо дождаться прихода нового президента США, тогда будет яснее.

Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments