rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

План RAND развития укроармии синхронизирован по срокам со вводом в строй системы ПРО в Польше

Западная исследовательская фирма RAND подготовила для Укры план развития армии, он не сильно афишируется, но по сведениям он рассчитан как раз до начала-середины 2018 года. Тогда, когда и будет активирована вторая станция ПРО в Восточной Европе.

Это станет первой критической точкой и откроет возможность для массы более жестких сценариев давления.

По плану, очевидно, укроармия должна быть достаточно сильна, чтобы пресечь возможность действий про-российских сил "в режиме ополчения" без масштабных потерь.

Сейчас укроармию, если она пойдет на Донбасс, разгромят так, что никто и не заметит, как это было, но с каждым днем предполагаемые потери отпускников будут расти и дойдут до критической массы невозможности публичного отрицания этого факта. Да и просто без авиации будет трудно сдержать укров. Завяжутся длительные и кровопролитные бои в городской застройке.

Необходимость открытого вовлечения российских сил усилит переговорные позиции Киева.

Также будет затруднительно наступать "в режиме ополчения", что даст возможность безопасно вводить различные блокады со стороны Укры и делать другие серьезные гадости. Возможно грозить и просто размещением американских, польско-литовских или натовских войск на Укре в случае несговорчивости Москвы.

Сейчас уже возможность российско-американского вооруженного конфликта с применением обычных вооружений стала открыто и активно обсуждаться. И если натовцы начнут заползать на Укру под прикрытием усилившейся укроармии, то других опций, кроме открытого появления российских войск уже не останется. А США на это будут грозить размещением ракет средней дальности в Европе и т.п.

Также, ранее была заключена определенная сделка между Москвой и Вашингтоном. Отказ от создания Большой Новороссии в обмен на не введение новых санкций. Это когда Нуланд хвасталась, что они закрыли этот проект. Но санкции вводить надо, поэтому им захочется выйти из этой сделки, и для этого надо иметь гарантии, что ополчение тоже из неё не выйдет.

Для этого они запретят открытое использование российской армии, а усилившаяся укроармия сумеет отбиться.

Так или иначе, когда приготовления будут выполнены, партнеры будут чувствовать себя более уверенно на переговорах, выходить из Минска, угрожать, вводить новые санкции.
Tags: Вторжение Запада
Subscribe

  • Путин в отставку не ушел

    По непонятным причинам. Передайте ему кто-нибудь, кто с ним разговаривает на Прямой линии или пресс-конференции, что ему стоит взять на себя…

  • Кем, на самом деле, оказался Стрелков

    Это белый офицер, который проиграл Крымскую войну, так как не поддержал, в свое время, модернизационный мятеж декабристов, проиграл русско-японскую…

  • О проблемах реформы образования: правильный путь

    Коммунисты-сталинисты не без причины подняли вопрос организации высшего образования, и что же они предлагают рассмотреть? 1. Учебная аудиторная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments