rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Москва выбивает у США определенные договоренности под угрозой штурма Алеппо

Боевики солидаризировались с Аль-Кайдой и обстреливают жилые кварталы в отместку за бомбардировки сирийской авиацией районов, находящихся под контролем Аль-Каиды. Плюс, боевики выходят из соглашения о прекращении огня и не хотят дистанцироваться от Аль-Каиды. Этим кремлевские дипломаты попрекают своих американских "коллег".

Москва требует некие то-ли гарантии, то-ли соглашения, пока изображается подготовка к штурму Алеппо. Возможно, признания, что Киев собирался поступить нехорошо в свое время. А, в первую очередь, конечно, требуют, чтобы США отстали от Ассада.

Посмотрим, чем это закончится. Штурма Алеппо не будет, потому что не может быть. Скорее всего, установится хрупкое и непостоянное перемирие на долгое время с дипломатическими гарантиями США на тему приверженности переговорному процессу.

Блог бы предложил организовать атаку на Идлиб, там 100% Аль-Каида. Это вынудило бы снять все отряды боевиков с охраны самого Алеппо на защиту провинции Идлиб. И там их все и уничтожить, а потом быстро захватить опустевшую анти-ассадовскую часть города. Но у про-сирийской коалиции в полном приоритете дипломатическая составляющая, как и на Украине, так что они будут делать акцент на обеспечении переговорного процесса.

Вполне возможно, что это и правильно. Так как ассадовцы воюют крайне плохо и не факт, что смогут легко контролировать освобожденные территории с частично не лояльным населением. Правда, США могут упереться и ничего толкового не предложить, что тогда планирует делать про-сирийская коалиция, непонятно. Все же, очевидным решением было бы изначально сконцентрироваться на разгроме и умиротворении анклавов в центральной части Сирии около Дамаска.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments