rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Только люди с извращенной логикой жителей страны-трубы могли поверить в это

Что украинцы замерзнут зимой, наступит социальный коллапс, и они побегут обратно в Россию или возникнет фашистский режим. Конечно, если больше всего на свете боишься падения цены на нефть, то невозможно вообразить, что можно пережить прекращение поставок газа по льготной цене.

Начнем с того, что украинцы просто найдут где-нибудь денег, чтобы заплатить за российский газ по следующей схеме, отдадут часть старого долга, миллиарда два, под давлением ЕС и США остальной долг реструктуризируют, и купят себе на зиму газа на миллиард-полтора долларов. При тех объемах помощи от Запада, исчисляющихся десятками миллиардов долларов в течении двух лет, это не так сложно.

Другой вариант, украинцы просто закупят много угля в кредит. Тут писали, что в Мариуполе главный угольный терминал Украины, и как хорошо будет, когда его возьмут. А потом его-все-таки не взяли. Хотя есть информация, что и в другие порты вполне можно привозить уголь. Так или иначе, этот угольный терминал не взят, и туда вполне могут приплыть сухогрузы.

Есть еще вариант, просто брать из транзитной трубы. России придется увеличивать поставки, чтобы не замерзли любимые европейцы. Нельзя ведь допустить, чтобы европейцы мерзли, а то они могут окончательно продаться США. ЕС попросит эти дополнительные поставки записать ему в кредит. Кто сможет отказаться от такого предложения? У ЕС кстати есть запасы газа определенные.

А можно просто продать украинской собственности иностранцам, порты там всякие, участки земли, и просто купить либо газ, либо уголь.

Можно олигархов раскулачить, пишут, что у того же Ахметова несколько миллиардов долларов.

Но даже если все это не сработает, и российского газа и импортного угля не будет, будет ли это катастрофой? С какой радости? Люди тысячи лет жили безо всякого газа и никакого социального коллапса не было. Как-нибудь переживут и сейчас. Как вы себе представляете, чтобы промышленно-развитая страна в XXI веке просто взяла бы и обрушилась из-за отсутствия внешних источников энергии? Будет много экономии, много отключений предприятий, все равно, кстати много предприятий закрывается, значит меньше потребителей энергии. Выключат свет на улицах городов и т.п. Важно понимать, сейчас люди в целом шикуют, тратят энергию направо и налево.

Надо учитывать и менталитет, близкий российскому. Почти все украинские социально активные граждане это либо националисты, либо либералы. То есть они скорее будут скакать от холода, чем вернутся в Россию. А "наши" люди будут, как всегда, пытаться как-то приспособиться. Будут кустарные источники тепла и энергии делать, утепляться, бежать в деревню, там где можно дровами топить и так далее. На митинг они пойдут в последнюю очередь. Будто вы не помните девяностые.

Представьте, что произошла катастрофа, поставки из России нарушились, представьте, газ неожиданно кончился в месторождениях, представьте, на месте России вдруг образовалось море, и восточная граница Украины стала береговой линией, что, тогда бы конец света случился? Да люди на островах живут посреди океана. А большая часть населения планеты живет в такой нищете, что они бы на эту Украину прибежали бы, будь у них такая возможность.

Ну а в реальности, скорее всего, будет прозаично, просто под слова о нормализации отношений Россия подкинет Украине газа. Сейчас эта идея, что Украина замерзнет зимой, просто приводится в оправдание "хитрого плана". Но как люди в принципе могут в это верить?
Tags: Сказки про газ
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments