rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии готовится масштабное наступление про-правительственных сил

Силы, прежде всего, иностранных шиитских соединений, концентрируются к западу от Алеппо, чтобы окончательно блокировать повстанческую часть города, и подходят к границам находящейся под контролем Нусры провинции Идлиб. Россия последние дни осуществляет срочные интенсивные поставки в Сирию.

Это может быть контр-мерой против срыва перемирия боевиками, десятки групп которых уже подписались под обязательствами о прекращении огня. Можно сказать, что это является использованием успешного украинского опыта, когда нагнетанием ситуации и демонстрацией постоянной готовности перейти в атаку РФ добивается поблажек. Либо же, правда будет масштабная атака на Идлиб.

Это будет уже серьезно, так как тогда от территории, занятой повстанцами, останутся одни разрозненные анклавы, не представляющие большой угрозы.

Обама Идлиб слил вместе с Сирией, но Аравия, Турция, и американские ястребы из партии войны не успокоились и проявляют недовольство ситуацией. Они разрабатывают свои контрмеры. Пока не верится в наступление и освобождение Идлиба, так как это будет довольно значительная подвижка, весной ситуация может прояснится. Уйдет ли ситуация в переговоры на текущих позициях, или будут предприняты решительные шаги, который изменят ситуацию.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments