rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Штурма Азаза не будет, кремлины никогда не дожимают ситуацию

Курды заняли южную часть анклава, обеспечив связанность своей территории с учетом последующего освобождения удерживаемого IS района. У курдов сейчас два больших района в Сирии, и между ними был анклав повстанцев и территория Халифата. Анклав пройден, а на Халифат идет наступление и курдов, поддерживаемых США, и сирийской армии.

Не в стиле Кремля выжимать ситуацию и лезть на рожон. Они имеют манеру просить в десять раз больше от того, что планируют взять.

Таких анклавов, как на севере от Алеппо, в Сирии десятки. Смысла не прослеживается упираться именно в его захват при уже заключенном перемирии. С учетом трусливой тактики кремлинов, мало вероятно, что они попрут напролом рвать "красные линии". Тут уже и подруга Меркель про бесполетную зону заикается.

РФ может умыть руки и убрать авиаподдержку курдам, которой официально нет, а без неё они не смогут взять Азаз, в который оппозиция стянула все, что могла. Были переброшены силы и из провинции Идлиб по турецкой территории.

Были сообщения, что колонны, входящие с Турции на помощь защитникам анклава, подверглись бомбардировке российской авиацией. Но не факт, что они достоверны. И не факт, что Азаз можно взять до 20 февраля - времени начала перемирия.

Так что наиболее вероятно начало "снижения атак" и активизация переговорного процесса, а там уже будет видно, все стороны будут заниматься усилением своих позиций.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 217
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments